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Socca saine aux pois-chiches

Socca saine aux pois-chiches

Lorsqu’on se balade dans la rue en France, il n’est pas rare que l’odeur du cacao ou de gâteau aux pois-chiches vienne vous titiller les narines. Inspirez-vous du sud de la France et laissez l’odeur de cette socca aux pois-chiches sans gluten embaumer votre appartement dès sa sortie du four.

La socca aux pois-chiches est un mets très versatile. Vous pouvez la préparer à la poêle ou suivre ma recette et la passer au four sous la forme d’un cake salé aux pois-chiches. Vous n’aurez besoin que de farine de pois-chiches, huile d’olive, du sel et du poivre pour préparer cette socca.

Les pois-chiches sont une des légumineuses les plus saines qui soit, et vous ravirez toutes les personnes intolérantes au gluten avec cette recette qui n’en contient pas. Les pois-chiches sont par ailleurs bons pour la santé, ce que les femmes enceintes apprécieront particulièrement. Contrairement à d’autres légumes, les pois-chiches ne vous ballonneront pas ; ils vous rassasieront et faciliteront vos efforts si vous êtes au régime.

Cette socca saine aux pois-chiches est un substitut parfait à n’importe quelle pâtisserie et elle pourra être préparée aussi facilement que rapidement. Vous allez adorer ce délicieux pain aux pois-chiches à la pâte fine dont les bords sont craquants et le centre moelleux. Vous pourrez par ailleurs le préparer de diverses façons. Servez-le, par exemple, avec une tartinade de thon, de l’houmous ou avec une salade en garniture. Cette socca est aussi légère que bonne !

Ingrédients

  • 110 g de farine de pois-chiches
  • 240 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel marin (Je recommande celui-ci)
  • ⅕ cuillère à café de paprika moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • olives, tomates séchées (facultatif)

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger la farine de pois-chiches, l’eau et le sel.
  2. Vous pouvez aussi ajouter des olives ou des tomates séchées émincées.
  3. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un moule à cake ou dans tout autre moule et placer dans un four préchauffé à 205 °C pendant 2 minutes.
  4. Sortir le moule du four et verser la pâte dans le moule.
  5. Cuire à 205 ° C pendant 30 minutes. Une fois cuite, couper la socca en triangles et servir avec la garniture de votre choix.
Temps de préparation35 minutes
Rendements8 tranches
Information nutritionnelle /
Calories100 Kcal
Glucides14 g
Fibre3 g
Protéines5 g
Matière grasse4 g
Lucia Wagner
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !
Lucia Wagner

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