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Salade thon-œuf servie dans une tomate

Salade thon-œuf servie dans une tomate

Si vous aimez les salades à base de thon, je peux vous garantir que vous allez adorer cette salade équilibrée thon-œuf. Le thon et l’œuf se marient très bien ensemble, et ajoutés à l’avocat et à des noix croustillantes, cette salade sera un véritable délice.

Vous pourrez même personnaliser cette recette basique selon vos goûts et y ajouter, par exemple, des morceaux de branches de céleri, de cébette, d’oignon rouge, de ciboulette, de maïs ou même des cornichons. Il y a tant de possibilités à explorer pour vous approprier cette recette et la rendre meilleure encore.

Ma salade de thon est très riche en protéines, acides gras oméga-3 et autres nutriments importants, mais il ne vaut mieux pas manger trop de thon ; certaines espèces contiennent en effet beaucoup de mercure. Ainsi, je vous conseille d’utiliser cet ingrédient avec parcimonie. Par ailleurs, il vaut mieux acheter du thon de bonne qualité au lieu de vous contenter du thon écrasé le moins cher.

Quoi qu’il en soit, j’aime servir cette salade thon-œuf dans une tomate. Elle vous rassasiera suffisamment, et vous n’aurez pas besoin de pain ou autre plat d’accompagnement pour avoir de l’énergie jusqu’au prochain repas. Cette recette a, par ailleurs, de très bonnes valeurs nutritionnelles et est riche en protéines bien qu’elle ne contienne que 7g de glucides par portion. Elle sera parfaite pour un dîner léger ou en tant qu’en-cas sain entre vos repas principaux.

Ingrédients

  • 2 grosses tomates
  • 150 g de thon au naturel
  • ½ avocat
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
  • une poignée de salade
  • radis
  • 20 g de cacahuètes/noix de cajou (Je recommande ces)
  • une pincée de poivre noir moulu
  • ¼ cuillère à café d’ail en poudre
  • une pincée de sel marin

Instructions

  1. Préparer vos œufs durs, les éplucher et les couper en morceaux.
  2. Mélanger les œufs avec le thon égoutté, l’avocat écrasé, le yaourt, les radis finement émincés, la salade, les noix et les épices.
  3. Couper le dessus des tomates et retirer le cœur pour les transformer en bol.
  4. Poser une tomate sur une feuille de salade et la remplir avec le mélange aux œufs et au thon.
Temps de préparation15 minutes
Rendements2 portions
Information nutritionnelle/ 1 portion
Calories312 Kcal
Féculents7 g
Fibre4 g
Protéines28 g
Matière grasse18 g