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Pudding banane-noix de coco (sans sucre ni gluten)

Pudding banane-noix de coco (sans sucre ni gluten)

Saviez-vous qu’il est tout à fait possible de faire du pudding sans amidon, farine ni sucre chez vous ? Alors continuez votre lecture et ouvrez grand vos yeux : voici l’une de mes recettes préférées de pudding sain. Je suis certaine que vous allez adorer le mariage de la banane et noix de coco.

Cette recette de pudding sain riche en protéines est très simple à préparer puisque vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients classiques : une banane, du lait, de la noix de coco, et des œufs. Notez par ailleurs que ce mets est relativement pauvre en calories, seulement 160 calories par portion. Si vous le souhaitez, vous pouvez même y ajouter des graines de chia ou du cacao pour une version plus chocolatée. Et si vous voulez que ce pudding soit plus riche en protéines, vous pouvez tout à fait ajouter de la poudre protéinée (Je recommande cette) après la cuisson et changer le goût du pudding selon la saveur que vous choisirez.

Le pudding contiendra quelques petits morceaux après cuisson à cause de l’oeuf qu’il contient, mais cela n’enlèvera rien à son goût délicieux. Vous pouvez déguster ce pudding en tant que dessert sain ou petit-déjeuner. Personnellement, j’aime le servir avec des tranches de banane ou des fèves de cacao.

Ingrédients

  • 240 ml de lait
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (facultatif) (Je recommande ces)
  • 1 banane

Instructions

  1. Dans une casserole, écraser la banane à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’œuf et le lait et mélanger vigoureusement.
  2. Si vous voulez que votre pudding soit plus fluide, utilisez un mixeur.
  3. Cuire le mélange sur feu moyen en mélangeant sans arrêter.
  4. Avant la fin de la cuisson, ajouter la noix de coco et mélanger jusqu’à ce que le pudding commence à bouillir.
  5. Une fois le pudding retiré du feu, vous pouvez également ajouter des graines de chia.
  6. Verser le pudding dans des bols ou des coupelles et le servir chaud ou froid.
  7. Conserver au réfrigérateur et déguster dans les 48 heures.
Temps de préparation10 minutes
Rendements2 portions
Information nutritionnelle/ 1 portion
Calories160 Kcal
Féculents21 g
Fibre2 g
Protéines8 g
Matière grasse5 g