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Omelette de thon saine cuite au four

Omelette de thon saine cuite au four

Vous aussi, vous adorez manger des œufs au petit-déjeuner ? Alors parmi toutes les recettes que vous pourriez essayer, je suis certaine que vous allez adorer cette omelette de thon équilibrée et cuite au four. Ce petit-déjeuner sain et pauvre en glucides ravira toute votre tribu, enfants comme adultes !

Les omelettes cuites dans un moule en silicone ont un goût plus doux et une texture plus aérienne, raison pour laquelle elles sont plus faciles à digérer. Cette recette vous permettra de commencer la journée du bon pied et, puisqu’elle est riche en protéines, mon omelette de thon cuite au four vous rassasiera efficacement.

Vous ne vous demanderez plus jamais pourquoi les Espagnols aiment tant manger une omelette au petit-déjeuner. Vous trouverez ce plat dans de nombreuses versions différentes, végétariennes ou à la viande. Cette recette saine, pauvre en calories et en matières grasses contient de la courgette et du thon, des ingrédients fondants au goût incroyable. Quand on pense au nombre de recettes succulentes qu’on peut imaginer avec un peu de thon… c’est dingue !

Vous pourrez servir cette omelette de thon cuite au four avec du fromage râpé ainsi qu’une tranche de pain complet. Cependant, elle est aussi délicieuse telle quelle, ou avec des légumes (tomate, poivron ou concombre).

  • Cette omelette se tiendra sans farine. Vous n’aurez donc pas besoin d’en ajouter, mais pouvez le faire si vous souhaiteriez obtenir une omelette plus ferme et dense.

Ingrédients

  • 150 g de thon dans son jus
  • 1 petite courgette
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 œufs
  • une poignée de fromage râpé (ex. mozzarella)
  • 2 cuillères à soupe de farine de petit épeautre ou autre (facultatif)
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 1/4 cuillère à café de paprika doux en poudre
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

Instructions

  1. Râpez ou coupez la courgette et l'oignon finement.
  2. Dans un saladier, mélangez ces deux ingrédients avec le thon (sans son jus), les gousses d'ail écrasées et les œufs.
  3. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mélangez avec soin.
  4. Versez le mélange obtenu dans un moule à pain en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
  5. Enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit dorée.
  6. Avant de couper l'omelette, laissez le moule refroidir pendant au moins 5 minutes afin qu'elle ne se désagrège pas.
Temps de préparation35 minutes
Rendements2 portions
Information nutritionnelle/ 1 portion
Calories242 Kcal
Féculents2 g
Fibre0 g
Protéines31 g
Matière grasse13 g