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Muffins pizza équilibrés au chou-fleur

Muffins pizza équilibrés au chou-fleur

Le chou-fleur frit, c’est la vie. Si vous adorez l’odeur fraîche du chou-fleur parce-qu’elle vous rappelle un jardin en fleur, cette recette va faire votre bonheur. Le chou-fleur est un légume très versatile et ces muffins pizza sains au chou-fleur en sont la preuve parfaite.

Je n’avais pas envie d’imaginer une énième recette classique à base de chou-fleur. Je voulais plutôt vous proposer quelque chose de sain, délicieux et rapide, qui serait malgré tout original. Le chou-fleur est un légume aux valeurs nutritionnelles équilibrées qui est riche en nutriments. Il permet de renforcer le système immunitaire et est bon pour la digestion. Et puisqu’il est si pauvre en glucides, le chou-fleur est parfait si vous souhaitez obtenir un corps de rêve.

Le chou fleur mélangé à du fromage blanc ou quark fera une sorte de crème fluide qui pourra être accompagnée de champignons ou jambon, selon votre goût. Ces muffins dorés au four fondront littéralement sur votre langue ; faites-moi confiance.

Par ailleurs, cette recette contient aussi une bonne dose de protéines, et elle n’est donc pas seulement délicieuse, mais aussi nutritive. Grâce à ma recette de muffins au chou-fleur, vous découvrirez bientôt que même une pizza peut faire office de dîner sain et délicieux sans avoir à vous culpabiliser, et cela même sous cette forme assez originale. Ces muffins pizza sains au chou-fleur peuvent être servis seuls, ou avec de la sauce tomate maison. Pour préparer cette dernière, il vous suffira de mixer des tomates, de l’origan et du sel.

Cette recette peut aussi faire office d’apéritif pour vos invités, qui, j’en suis convaincue, viendront vous voir plus souvent après avoir goûté à ce délicieux mets à base de chou-fleur.

Ingrédients

  • ½ chou-fleur moyen
  • 8 cuillères à soupe de fromage blanc ou quark
  • 2 œufs
  • champignons, jambon (selon votre goût)
  • 30 g de fromage râpé
  • poivre noir, origan ail en poudre (selon votre goût)

Instructions

  1. Couper la tête du chou-fleur en morceaux les plus petits possibles.
  2. Vous pouvez la couper à l'aide d'un couteau ou la passer au mixeur.
  3. Placez les morceaux de chou-fleur dans un bol et ajouter les œufs et le fromage blanc ou quark.
  4. Si vous voulez ajouter des champignons à cette recette, faites-les revenir dans de l’huile d’olive avant de les ajouter au chou-fleur.
  5. Ajouter ensuite le jambon et les épices, selon votre goût.
  6. Verser la préparation dans des moules à muffins individuels en silicone.
  7. Si vous utilisez un moule à muffin classique, n’oubliez pas de la graisser/ huiler.
  8. Presser la pâte autant que possible pour que les muffins se tiennent.
  9. Si vous le voulez, vous pouvez saupoudrer de fromage râpé pour des muffins encore plus goûteux.
  10. Cuire les muffins à 230 °C pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé.
  11. Démouler les muffins et les laisser refroidir environ 10 minutes, puis les servir avec ou sans sauce tomate.
Temps de préparation35 minutes
Rendements12 portions
Information nutritionnelle /
Calories38 Kcal
Glucides1 g
Fibre0 g
Protéines4 g
Matière grasse2 g