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Salade de coleslaw léger et sain

Salade de coleslaw léger et sain

Nous avons tous déjà goûté à la salade coleslaw, qu’on trouve dans presque tous les magasins. Mais si vous voulez vraiment savoir ce que votre salade contient, il vaut mieux la préparer chez vous, dans une version aussi saine que rapide. Ce mets équilibré ne requiert que peu de préparation, et notamment parce-qu’il est très probable que vous ayez déjà tous les ingrédients nécessaires dans votre cuisine.

La salade de coleslaw saine et équilibrée peut être préparée aussi facilement que rapidement. Si vous avez envie de changer un peu de la salade traditionnelle à l’huile d’olive, alors n’hésitez pas à vous faire plaisir avec quelque chose de plus consistant et rafraîchissant, comme ce coleslaw au yaourt et crème aigre.. J’adore le déguster en été et lors de barbecues, c’est un délice !

Le chou blanc est une véritable bombe vitaminée qui contribue au bon fonctionnement du système immunitaire, améliore la digestion, protège le cœur et aide à détoxifier le corps. La carotte fera du bien à votre moral puisqu’elle contient du bêta carotène, ce qui améliorera par ailleurs votre vue et nettoiera même vos dents et gencives à chaque bouchée.

Contrairement au coleslaw classique, cette salade équilibrée est pauvre en calories et ne contient que peu de matières grasses, en plus d’être sans sucre. Ce mets n’en est pas moins délicieux cependant, alors je vous recommande vivement de l’essayer. Vous pouvez déguster cette salade avec du pain de blé complet, du poisson ou telle quelle. Elle fera aussi office de plat d’accompagnement sain avec de la viande.

Ingrédients

  • ½ chou blanc
  • 2 carottes
  • ½ oignon
  • 7 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de crème aigre
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • une pincée de sel marin (Je recommande celui-ci)
  • une pincée de poivre noir moulu
  • ½ cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le yaourt, la crème aigre, la moutarde, le vinaigre et le jus de citron.
  2. Râper le chou, les carottes et l’oignon aussi finement que possible et verser les légumes dans le bol avec la sauce.
  3. Mélanger et assaisonner selon votre goût avec le sel et poivre.
Temps de préparation10 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories85 Kcal
Glucides8 g
Fibre4 g
Protéines7 g
Matière grasse2 g