Sorcière Fit
Suis-moi
Courgette farcie au thon facile

Courgette farcie au thon facile

Voici un délicieux repas pauvre en calories et riches en protéines : cette courgette cuite au four et farcie au thon, paprika et asperges ravira toute la maisonnée. Que vous soyez un(e) sportif(ve), que vous aimiez manger équilibré, ou que vous essayiez simplement de perdre du poids, cette recette ne pourra que vous ravir puisqu’elle est pauvre en glucides, matières grasses et calories. Cette courgette garnie au thon est non seulement nutritive, mais elle est aussi saine et allégée et particulièrement délicieuse au déjeuner ou dîner.

Profitez de la saison des courgettes pour déguster ce légume riche en vitamines. La courgette est facile à digérer et renforce par ailleurs le système immunitaire. La garniture au thon est quant à elle absolument irrésistible et apportera une touche d’originalité à cette recette. Je vous recommande aussi d’utiliser du tofu fumé : j’adore cet ingrédient et je l’utilise souvent dans mes recettes, puisque j’apprécie beaucoup sa saveur de noisette. L’asperge deviendra quant à elle délicieusement croustillante à la cuisson et viendra terminer ce plat dans un véritable feu d’artifices.

N’hésitez pas à essayer cette recette facile de courgette farcie cuite au four et sa garniture de thon et d’asperges. Vous n’aurez besoin que de quelques minutes pour la préparer et vous pourrez modifier la garniture selon vos goûts chaque fois que vous la préparerez. Et n’oubliez pas le fromage fondu sur le dessus, il sera absolument irrésistible. Ce plat sain est absolument succulent, et je suis convaincue que vous l’adorerez.

Ingrédients

  • 1 petite courgette
  • 150 g de thon dans son jus
  • 1/8 oignon
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux en poudre
  • 1/4 cuillère à café de sel (Je recommande celui-ci)
  • origan
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de yaourt à la Grecque
  • 50 g d'asperges
  • 30 g de mozzarella râpée
  • 50 g de tofu fumé (facultatif)

Instructions

  1. Rincez la courgette, retirez la tige et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
  2. À l'aide d'une cuillère, retirez la chair de la courgette. Vous pourrez l'utiliser dans d'autres recettes.
  3. Placez les moitiés de courgette dans un plat à gratin ou sur une plaque de cuisson.
  4. Dans un bol, mélangez le thon sans son jus avec du sel, poivre, yaourt, de la moutarde, l'oignon haché finement et la gousse d'ail écrasée. Vous pouvez aussi ajouter du tofu fumé.
  5. Mélangez les ingrédients avec soin et divisez le tout dans les moitiés de courgette.
  6. Placez les asperges rincées sur le dessus et saupoudrez de fromage.
  7. Enfournez à 205°C pendant 20 minutes.
  8. Cuisez les moitiés de courgette jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais sans pour autant attendre qu'elles se désagrègent.
Temps de préparation30 minutes
Rendements1 portion
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories220 Kcal
Glucides7 g
Fibre2 g
Protéines43 g
Matière grasse2 g