
Salade équilibrée au thon, petits pois et fromage
Je suis fière de vous présenter cette salade de petits pois, thon et fromage équilibrée, facile et rapide à préparer. Elle est parfaite lorsque vous manquez de temps pour préparer votre déjeuner ou dîner : il vous suffira de mélanger le thon, le yaourt et les légumes et d’assaisonner à votre goût avant de servir. D’un tour de baguette magique, vous obtiendrez un plat nutritif riche en protéines et pauvre en calories et matières grasses. Une super idée pour une salade saine, non ?
J’adore les recettes à base de thon. Ce produit est en effet très versatile : vous pourrez l’utiliser en salade, en tant que garniture avec des pâtes, et même l’incorporer à votre pâte à pain ou pizza ( Pâte à pizza au thon allégée ). Le thon est un superbe ingrédient parce-qu’il contient des protéines pures mais aussi beaucoup d’acides gras oméga 3. Ce poisson est si bon pour la santé que toutes les personnes qui aiment manger équilibré et les sportif(ve)s en ont forcément à la maison.
Vous pouvez bien sûr modifier la quantité des ingrédients ainsi que leur type selon vos goûts. J’aime cette salade ainsi, mais vous pouvez aussi y ajouter des olives, des morceaux de concombre, ou des œufs durs. Cette salade de légumes et thon équilibrée peut être servie telle quelle, ou avec du pain complet et tortillas de blé complet. Grâce au thon et yaourt qu’elle contient, cette salade est en effet parfaite en tant que garniture sur du pain plat ou des tortillas.
Ingrédients
- 150 g de thon dans de l'huile d'olive
- 100 g de yaourt à la Grecque nature
- 100 g de petits pois
- 50 g de maïs
- 40 g de fromage râpé (mozzarella)
- 2 poignées de laitue
- 5 cornichons
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de ketchup (sans sucre)
- 1 gousse d'ail écrasée
Instructions
- Lavez la salade et hachez-la finement.
- Dans un saladier, mélangez-la avec le reste des ingrédients et remuez bien.
- La salade est meilleure dégustée immédiatement.
Temps de préparation | 10 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle/ 1 portion | ||
Calories | 326 Kcal | |
Féculents | 19 g | |
Fibre | 5 g | |
Protéines | 37 g | |
Matière grasse | 10 g |