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Filets de poulet, carottes et 'riz' de chou-fleur pauvres en glucides

Filets de poulet, carottes et 'riz' de chou-fleur pauvres en glucides

Il faut absolument que vous essayiez ce déjeuner ou dîner équilibré, riche en protéines et pauvre en glucides : filets de poulet, carottes et ‘riz’ de chou-fleur. Dans cette recette, le riz a été remplacé par du chou-fleur haché finement. Cela permet de réduire la teneur en glucides de ce repas, et est aussi un très bon moyen d’inclure des légumes à votre menu quotidien. Ce repas pauvre en glucides est tout simplement délicieux, et si vous n’avez encore jamais essayé le ‘riz’ de chou-fleur, je ne peux que vous recommander de le faire. C'est absolument délicieux.

La préparation du riz de chou-fleur est relativement aisée, et le résultat délicieux. Et puisque cette recette est pauvre en matières grasses et calories, vous pourrez la déguster même si vous êtes au régime et essayez de perdre du poids. Le chou-fleur est riche en vitamines, minéraux, antioxydants et fibres qui promeuvent la digestion. Ce légume est considéré comme l’un des meilleurs aliments pour prévenir le cancer du colon. Et ce plat est très facile à préparer, si bien que même un débutant en cuisine pourrait la réussir.

Cette recette de poulet pauvre en glucides est idéale lorsque vous manquez de temps, et voulez préparer un déjeuner rapide voire un dîner léger pour toute votre famille. Après tout, on a tous besoin de recettes pratiques lorsqu’on est au régime. Alors n’hésitez pas à essayer celle-ci, je suis certaine que vous allez l’adorer !

Ingrédients

  • 700 g de filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
  • 200 g de carottes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika doux en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • une pincée de curcuma
  • 1 gros chou-fleur
  • 2 cuillières à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • basilic

Instructions

  1. Faites chauffer de l'huile dans une grande casserole, puis faites revenir l'oignon haché finement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajoutez ensuite les filets de poulet coupés en dés.
  3. Mélangez avec soin, ajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Enfin, ajoutez les épices, le sel, le jus de citron et les carottes râpées grossièrement.
  5. Cuisez le tout ensemble pendant encore 5 minutes puis retirez du feu.
  6. Pendant ce temps, coupez le chou-fleur en fleurons et mixez pour obtenir du 'riz'. Si vous le souhaitez, vous pouvez couper le chou-fleur en petits morceaux à l'aide d'un couteau, mais vous obtiendrez un produit plus fin en utilisant un robot culinaire.
  7. Placez le chou-fleur haché dans une poêle profonde, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, assaisonnez à l'aide de sel et d'épices et cuisez pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré.
  8. Enfin, retirez le 'riz' de chou-fleur du feu et servez-le avec la viande.
Temps de préparation40 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle/ 1 portion
Calories310 Kcal
Féculents12 g
Fibre7 g
Protéines45 g
Matière grasse6 g