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Filets de dinde et sauce tomate crémeuse

Filets de dinde et sauce tomate crémeuse

N’hésitez pas à préparer ces filets de dinde sains et leurs délicieuse sauce tomate crémeuse pour le déjeuner ou le dîner ; vous ferez non seulement du bien à votre ventre, mais aussi à votre corps entier. Cette recette est faible en calories et en glucides, puisqu’elle ne contient que 3g de glucides par portion.

Ce plat est l’une de mes recettes de filets de dinde préférées, cet ingrédient étant, tout comme le poulet, pauvre en glucides, matières grasses et calories bien qu’il soit très riche en protéines. C’est pour cette raison que le filet de dinde est parfait pour la perte de poids et divers régimes. Il vous rassasiera sans bombarder votre corps de calories.

Vous trouverez une combinaison originale d’assaisonnements dans cette recette équilibrée : gingembre, cannelle, poivre noir, paprika, et coriandre. Utilisez du yaourt avec au moins 3 % de matières grasses pour adoucir la sauce tomate, afin qu'elle ne se fige pas. Enfin, vous pourrez aussi mélanger la viande avec du fromage râpé, comme de la mozzarella.

Je vous recommande de marier cette recette de filets de dinde avec du riz, du quinoa, du boulgour ou de la semoule. Et si vous voulez que ce plat reste faible en glucides, n’hésitez pas à préparer du « riz » de chou-fleur, il se marie parfaitement à ce plat.

Ingrédients

  • 500 g de filets de dinde (ou poulet)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • une pincée de cannelle
  • jus d’ ½ citron
  • 170 g de yaourt nature
  • 100 g de fromage râpé (de votre choix)
  • 3 cuillères à soupe de crème aigre (facultatif)
  • eau (si nécessaire)

Instructions

  1. Hacher finement l’oignon et le faire dorer dans le beurre.
  2. Ajouter les filets de dinde coupés en dés, les épices et le sel.
  3. Couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes sur feu moyen. Vérifier régulièrement que la viande n’accroche pas.
  4. Après environ 20 minutes, verser le concentré de tomates avec la gousse d’ail écrasée et le jus de citron, mélanger et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
  5. Pour finir, ajouter le fromage râpé et le laisser fondre. Retirer la casserole du feu.
  6. Ajouter le yaourt ou la crème aigre et servir de préférence avec du riz, du boulgour, du couscous ou du quinoa.
Temps de préparation30 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle/ 1 portion
Calories170 Kcal
Féculents3 g
Fibre0 g
Protéines25 g
Matière grasse6 g