
Rouleau de chou-fleur sans gluten
N’hésitez pas à essayer ce délicieux rouleau de chou-fleur salé sans farine.Vous pourrez garnir votre rouleau du mélange de votre choix, mais je vous recommande celui-ci. Il est absolument délicieux !
Il y a rouleau, et rouleau. Lorsque j’ai imaginé cette recette, je voulais faire de ce dessert sucré un repas complet. Ce rouleau de chou-fleur sans gluten, rapide et facile à préparer est très sain grâce à sa garniture de fromage, concentré de tomates, jambon et olives. Quiconque souhaite manger sain et équilibré adorera ce mets riche en protéines.
Ce rouleau garni de pâte de chou-fleur est simple à préparer tout en étant incroyablement délicieux. Un tout en un : exactement ce que j’adore. Le chou-fleur est très riche en vitamines et il vous sera possible de préparer de nombreux plats grâce à cet ingrédient. Il est aussi parfait pour garder la ligne ou si vous souhaitez perdre du poids : alors allez-y, et mangez autant de chou-fleur que vous le souhaitez !
Ce rouleau sans farine vous rassasiera facilement et vous pourrez le garnir comme bon vous semble : utilisez votre imagination. Servez-le encore chaud, doré et croustillant ou bien pour un buffet froid, il en sera tout aussi délicieux. Il pourra même faire office d’en-cas matinal ou de l’après-midi. Alors n’hésitez plus, et essayez cette recette de rouleau garni à la pâte de chou-fleur, et dites-moi ce que vous en pensez.
Ingrédients
- 1 tête de chou-fleur
- 1 œuf
- 50 g de mozzarella râpée
- ½ cuillère à café de sel marin (Je recommande celui-ci)
- ½ cuillère à café d’origan
- ⅓ cuillère à café de poivre noir moulu
- Garniture :
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50 g de fromage râpé
- 100 g de jambon supérieur
- olives (selon votre goût)
Instructions
- Laver le chou-fleur, découper les fleurons et cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes.
- Passer les fleurons cuits au mixeur jusqu’à obtenir une poudre fine.
- Verser les fleurons mixés dans un torchon ou tissu et essayer d’évacuer un maximum d’eau.
- Dans un bol, mélanger le chou-fleur avec la mozzarella râpée, l’œuf et les épices.
- Verser la pâte sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et lui donner la forme de rectangles fins.
- Cuire à 220 ° C pendant 10 minutes.
- Une fois les 10 minutes passées, sortir les rectangles du four et les recouvrir de concentré de tomates. Saupoudrer de fromage, ajouter le jambon et les olives.
- À l’aide du papier cuisson, replier les bords de la pâte en vous assurant qu'ils se chevauchent en son centre.
- Pincer les bords pour qu’ils adhèrent.
- Vous pouvez rouler légèrement le rouleau pour lui donner une meilleure forme.
- Faire cuire le rouleau garni pendant 12 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laisser refroidir le rouleau avant de le couper.
Temps de préparation | 45 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle/ 1 portion | ||
Calories | 308 Kcal | |
Féculents | 11 g | |
Fibre | 8 g | |
Protéines | 31 g | |
Matière grasse | 14 g |