
Riz au thon et maïs équilibré
Si vous êtes à la recherche d’une facile simple et rapide riche en protéines, glucides complexes et graisses saines, ce riz au thon et maïs équilibré est fait pour vous ! Cette recette équilibrée est par ailleurs à la portée de tous : il vous suffira de savoir comment faire cuire du riz :)
Il est temps pour vos enfants (ou votre mari) d’apprendre à cuisiner quelque chose d’autre que des œufs brouillés et du thé. La bonne nouvelle est que cette recette ressemble beaucoup à celle des œufs brouillés, si bien que même les débutants pourront la réussir. Vous devrez simplement faire revenir l’oignon dans de l’huile, puis cuire le riz brun jusqu’à ce qu’il soit tendre. Et voilà, vous aurez déjà fait le plus gros ! Il vous suffira alors de mélanger le maïs et le thon avec le riz. Incroyable ! L’odeur du thon va littéralement embaumer votre cuisine. Comme quoi, on a tous un chef qui sommeille en nous.
Préparer de bons petits plats n’est pas forcément difficile. Alors si vous n’avez pas encore essayé cette délicieuse combinaison, je ne peux que vous la recommander. Le riz vous rassasiera efficacement et le thon apportera une bonne dose de protéines à votre plat. Le maïs lui donnera quant à lui un délicieux goût légèrement sucré. Ce riz au thon et maïs sain et équilibré fera un parfait déjeuner sain et rapide, mais vous pouvez tout à fait le servir au dîner aussi. La beauté est dans la simplicité, et le goût aussi.
Ingrédients
- 100 g de riz brun
- 150 g de thon dans de l'huile d'olive
- 100 g de maïs
- sel marin, poivre noir moulu, basilic (selon vos goûts)
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à café d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
Instructions
- Faites chauffer de l'huile de coco dans une petite casserole puis faites-y revenir l'oignon émincé.
- Ajoutez le riz brun, recouvrez d'eau, salez et poivrez et laissez bouillir à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
- Enfin, mélangez le riz cuit avec le maïs et le thon dans de l'huile d'olive. Servir chaud.
Temps de préparation | 25 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle/ 1 portion | ||
Calories | 308 Kcal | |
Féculents | 44 g | |
Fibre | 3 g | |
Protéines | 20 g | |
Matière grasse | 5 g |