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Parfaits à la crème chocolat/tofu

Parfaits à la crème chocolat/tofu

Ces délicieux parfaits sains à la crème chocolat et tofu vous raviront au petit-déjeuner ou en dessert. Ils sont excellents et conviendront parfaitement à des invités qui, par exemple, suivent un régime alimentaire équilibré riche en vitamines et protéines et ont envie d'une touche d’originalité.

Le tofu peut s’utiliser de multiples façons comme ici dans une recette sucrée. Cet aliment absorbe si facilement les saveurs des autres ingrédients avec lesquels il est associé que vous ne sentirez même pas son goût. Dans cette recette à base de cacao et miel, le tofu se transforme en une délicieuse crème chocolat. Ajoutez à cela une banane et du yaourt nature, et vous obtiendrez une consistance plus crémeuse encore.

La base de ce parfait est composée d’une crème crue à base de flocons d’avoine, carotte, pomme, miel et cannelle. Cette dernière est ensuite recouverte de crème tofu-chocolat. Entre les deux couches, vous trouverez des fraises qui viendront perfectionner les saveurs de ce dessert sain.

Ces parfaits sains à la crème de tofu sont sans gluten tout en étant riches en protéines, vitamines et minéraux, ainsi qu’en calcium, fer et magnésium essentiels pour la santé. Et si vous aimeriez que cette recette soit plus pauvre en glucides et en calories, vous pouvez remplacer le miel par de la stévia ou du xylitol .

Ingrédients

  • Base aux flocons d’avoine :
  • 2 carottes
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 45 g de flocons d’avoine (Je recommande ceux-ci)
  • cannelle
  • fraises
  • Crème au tofu :
  • 300 g de tofu ferme
  • 150 g de yaourt à la Grecque
  • 30 g de cacao (Je recommande celui-ci)
  • 4 cuillères à soupe de miel/sirop d’agave/sirop d’érable
  • 1 banane

Instructions

  1. Dans un mixeur, mixer les ingrédients de la base aux flocons d’avoine.
  2. Quand les ingrédients sont bien mixés, les verser en couche au fond de coupelles ou de bols et couper des fraises que vous déposerez sur le dessus.
  3. Mixer tous les ingrédients de la crème au tofu.
  4. Quand la crème est homogène, déposer des cuillères de cette crème dans les coupelles ou les bols.
  5. Décorer avec de la noix de coco râpée ou des fruits et laisser reposer au réfrigérateur au moins 8 heures.
Temps de préparation10 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle/ 1 portion
Calories270 Kcal
Féculents47 g
Fibre6 g
Protéines10 g
Matière grasse5 g