
Muffins juteux et équilibrés à la noix de coco (sans farine)
Je suis fière de vous présenter ce délicieux dessert sain à la noix de coco dont le goût unique vous rappellera les muffins et le cheesecake. Ces muffins à la noix de coco équilibrés sont sans farine en plus d’être juteux, sains et délicieux, et vous pourrez les déguster au petit-déjeuner sans culpabiliser.
Vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients pour cette recette : la noix de coco râpée en ingrédient principal, puis les œufs, le miel et le yaourt nature (classique ou à la Grecque). Je vous recommande personnellement d’utiliser du yaourt à la Grecque puisque vos muffins seront ainsi meilleurs et plus riches en protéines. Ces muffins ont par ailleurs de très bonnes valeurs nutritionnelles : 1 muffin contient seulement 4g de glucides et 9g de protéines, raison pour laquelle ce délicieux dessert à la noix de coco sera une addition parfaite à un régime ou mode de vie sain.
J’utilise une cuillère à soupe de miel dans cette recette, mais si vous préférez les desserts plus sucrés, vous pouvez en mettre deux, ou le substituer à de la stévia (qui vous permettra d’obtenir des muffins pauvres en glucides). Je vous recommande par ailleurs de cuire ces muffins à la noix de coco et sans gluten dans des moules individuels en silicone, puisqu’il est possible qu’ils collent à des moules normaux ou en papier.
Si vous aimez la noix de coco et les desserts juteux, vous ne pourrez qu’adorer ce mets. Et pour vous motiver à le préparer et vous prouver combien ils sont faciles à faire, j’ai aussi préparé une courte recette-vidéo de ces muffins à la noix de coco équilibrés pour vous.
Ingrédients
- 2 œufs
- 40 g de noix de coco râpée (Je recommande celle-ci)
- 200 g de yaourt à la Grecque
- ¼ de cuillère à café de stévia ou 1 cuillère à soupe de miel (Je recommande celle-ci)
Instructions
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser dans des moules à muffins en silicone (ou autres petits moules).
- Cuire les muffins à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.
- Les sortir du four quand le sommet des muffins est bien ferme.
- Laisser les muffins refroidir puis les sortir des moules.
Temps de préparation | 30 minutes | |
Rendements | 4 portions |
Information nutritionnelle/ 1 portion | ||
Calories | 138 Kcal | |
Féculents | 4 g | |
Fibre | 2 g | |
Protéines | 9 g | |
Matière grasse | 9 g |