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Goulash de Szeged équilibré et ravioles à la farine de blé complet

Goulash de Szeged équilibré et ravioles à la farine de blé complet

Le goulash de Szeged ** est l’une des recettes traditionnelles les plus célèbres de la cuisine hongroise. Cependant, il est indéniable que la recette originale est très lourde, et n’a pas les meilleures valeurs nutritionnelles. Je l’ai donc modifiée pour vous proposer une **version plus saine et allégée. Nous l’adorons tous à la maison, c’est pour ça que je me devais de la partager avec vous. Vous pourrez même manger du goulash de Szeged pendant votre régime.

Contrairement à la version classique de cette recette, mon goulash de Szeged modifié est plus riche en fibres et protéines et contient aussi moins de calories et de matières grasses. La recette traditionnelle utilise du porc, mais cette viande étant très riche en matières grasses, elle n’est pas des plus saines. Je l’ai donc remplacée par du filet de dinde, mais vous pouvez aussi utiliser du filet de poulet si vous le souhaitez. Ces deux volailles sont riches en protéines et contiennent aussi moins de matières grasses.

Ce goulash de Szeged fitness peut être servi avec des ravioles maison à la farine de blé complet qui sont très faciles à préparer. Peut-être que je saurai vous convaincre. Utilisez du yaourt à la Grecque contenant au moins 3 % de matières grasses pour épaissir la sauce, pour qu'elle ne se se fige pas. Et grâce au yaourt à la Grecque, cette version du goulash de Szeged est aussi plus riche en protéines.

Laissez-vous inspirer en goûtant à ce délicieux goulash de Szeged sain.

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute
  • 700 g de filets de dinde (ou de poulet)
  • 1 gros oignon
  • yaourt à la Grecque (au besoin et pas allégé)
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de paprika moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco (Je recommande celle-ci)
  • Ravioles :
  • 500 g de farine de blé complet
  • 20 g de levure
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 à 400 ml d’eau tiède
  • ½ cuillère à café de sel marin

Instructions

  1. Préparer tout d’abord les ravioles.
  2. Faire un levain avec 200 ml d’eau, de la levure et du miel et laisser reposer pendant environ 10 minutes.
  3. Puis ajouter la farine, le reste d’eau, l’huile et le sel.
  4. Pétrir la pâte (elle ne doit coller ni au saladier ni à vos mains).
  5. Former deux boules (ravioles) avec la pâte et laisser lever pendant 30 à 45 minutes dans un endroit tempéré.
  6. Une fois levée, faire cuire la pâte à la vapeur pendant 20 à 25 minutes.
  7. Dans une grosse casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et y faire dorer l’oignon émincé.
  8. Ajouter la viande coupée en cubes.
  9. Retirer un instant la casserole du feu et ajouter le paprika et le poivre.
  10. Mélanger et remettre sur le feu, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
  11. Mélanger de temps en temps, ajouter de l’eau si la viande accroche (ajouter le moins d’eau possible).
  12. Quand la viande est tendre, ajouter la choucroute rincée et mélanger.
  13. Laisser la choucroute et la viande mijoter 10 minutes.
  14. Quand la choucroute est cuite, retirer la casserole du feu.
  15. Avant de déguster, ajouter du yaourt à la grecque selon votre convenance (la sauce sera plus épaisse et le goût sera plus doux). N’ajoutez pas le yaourt pendant la cuisson pour éviter que des grumeaux ne se forment. Je ne vous recommande pas d’utiliser de yaourt allégé, mais plutôt un yaourt à 3 % ou plus de matières grasses.
Temps de préparation70 minutes
Rendements6 portions
Information nutritionnelle/ 1 portion
Calories475 Kcal
Féculents61 g
Fibre15 g
Protéines33 g
Matière grasse7 g
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !
Lucia Wagner

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