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Crumble sain cerise-citron

Crumble sain cerise-citron

Le mariage des saveurs douces et aigres avec le croustillant des flocons d’avoine cuits et des morceaux de noix de ce délicieux crumble cerise-citron ne pourra que réveiller vos papilles ! Cette recette facile de crumble aux cerises est ma préférée, et de loin. Elle ne contient pas de sucre raffiné, et n’est sucrée que grâce au miel qu’elle contient.

Si vous avez envie d’une petite douceur dans la matinée, ce crumble fera un petit-déjeuner de week-end parfait et son originalité ne pourra que ravir toute votre famille. Vous pourriez aussi choisir de le servir en dessert. Cette recette de crumble est d’autant plus pratique lorsqu’il vous reste des fruits bien mûrs à consommer rapidement.

Ce crumble est meilleur encore chaud, mais est aussi excellent froid. Par ailleurs, vous pourrez le conserver plusieurs jours au réfrigérateur sans que cela n’altère son goût délicieux.

Si vous n’avez encore jamais goûté au crumble, il faut que vous l’essayiez. Vous ne le regretterez pas, c’est promis. Et si ce n’est pas encore la saison des cerises, notez qu’il vous est aussi possible de les remplacer par un autre fruit (je recommande les prunes, abricots, pommes et poires, par exemple). Vous pouvez même utiliser des fruits surgelés.

Si vous aimeriez préparer un crumble sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé complet ou de petit épeautre par de la farine d’amande.

Ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine (Je recommande ceux-ci)
  • 60 g de farine de petit épeautre ou de blé complet
  • 25 g de noix de coco râpée (Je recommande celle-ci)
  • 30 g d’amandes finement hachées (Je recommande celles-ci)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix de coco (Je recommande celle-ci)
  • Garniture :
  • 1 kg de cerises
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 ½ cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger d’abord les ingrédients secs.
  2. Puis ajouter doucement l’huile de noix de coco et le miel tout en mélangeant.
  3. Préparer la garniture dans un autre saladier : mélanger les cerises dénoyautées (ou un autre fruit), le jus du citron et son zeste, une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre et l’extrait de vanille.
  4. Verser la garniture de fruits dans un plat allant au four et saupoudrer de pâte à crumble.
  5. Cuire à 180 °C pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
Temps de préparation55 minutes
Rendements6 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories281 Kcal
Glucides42 g
Fibre5 g
Protéines6 g
Matière grasse7 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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