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Couscous de tofu au thon et au fromage

Couscous de tofu au thon et au fromage

Faites-vous plaisir avec ce délicieux tofu grillé au fromage, qui se mariera parfaitement avec le couscous aux épices et le thon. Parfait pour un déjeuner ou un dîner riche en protéines, en vitamines et en minéraux, qui se prépare en moins de trente minutes ! Vous trouverez ici une recette d'un plat nutritif à faible teneur en graisses et hypocalorique, adaptable à tous les régimes puisqu'il ne contient ni œufs ni noix et vous pouvez préparer une version végétarienne ou végétalienne en supprimant le thon.

Le savoureux tofu grillé est un délice absolu - ceux qui l'aiment seront d'accord avec moi. Personnellement, c'est la version fumée qui me plaît le plus, et je vous conseille d'essayer aussi, car la fumaison lui donne un délicat arrière-goût de noix. Associé à la mozzarella, il est doux, juteux et tellement savoureux ! La préparation du couscous peut sembler facile, mais préparer un couscous vraiment délicieux peut demander un peu de concentration. Assaisonnez le couscous avec ces épices et vous verrez par vous-même à quel point un mélange d'épices aussi inhabituel peut vous offrir une réelle explosion de saveur !

Ce plat sain est idéal pour le déjeuner ou même le dîner, et si vous n'êtes pas végétarien, vous pouvez ajouter du thon au naturel. Accompagnez ce couscous de tofu au thon et au fromage de salade, et servez chaud.

Ingrédients

  • 400 g de tofu bio (idéalement, fumé pour cette recette)
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 350 g (2 cups) de couscous
  • 250 g de thon au naturel
  • 1 CC de sel marin
  • Assaisonnement du couscous :
  • 1/2 CC de paprika
  • 1/4 CC de coriandre
  • 1/4 CC d'ail en poudre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de poivre gris moulu
  • 1 pincée de piment de la Jamaïque
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de thym

Instructions

  1. Versez 1l d'eau sur le couscous, ajoutez les épices et le sel, et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Découpez le tofu en petits cubes, et faites le frire dans une poêle bien chaude, à sec, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. En fin de cuisson, saupoudrez le tofu du fromage râpé, et laissez fondre à feu doux.
  4. Mélangez le couscous avec le tofu au fromage et le thon. Servez, éventuellement avec une salade.
Temps de préparation25 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories480 Kcal
Glucides58 g
Fibre5 g
Protéines37 g
Matière grasse8 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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