
Millet au four avec des champignons et des sardines
Voici une recette riche en protéines, vitamines (surtout B et D) et minéraux (selenium, phosphore, cuivre, calcium, fer, magnésium et zinc). Grâce au millet utilisé en guise de base, il n'y a pas de farine ni de gluten dans cette préparation. Les personnes atteintes de maladie coeliaque peuvent donc aussi profiter de ce délicieux repas. Cette recette de millet au four avec des champignons et des sardines est tout aussi délicieuse directement sortie du réfrigérateur, vous pouvez donc en préparer d'avance pour quelques jours, il vous suffit d'augmenter les proportions.
Ce gateau de millet est savoureux, et convient aussi bien au petit-déjeuner, qu'au déjeuner ou au diner ; il est aussi facile à transporter, vous pouvez l'emporter avec vous pour un en-cas par exemple. En fait, c'est un repas que vous pouvez consommer n'importe où, n'importe quand. En plus, il est pauvre en calorie et low carb, vous pouvez donc en profiter sans remord. D'autant que ce plat va nourrir votre corps avec une grande quantité de nutriments et de protéines. Ce plat va donc vous rassasier pour un bon moment, et va vous éviter les tentations liées au grignotage.
Faites-vous plaisir avec ce cake sain et savoureux à base de millet et de champignons, et voyez par vous-même comme un plat sain peut-être bon et vous aider à vous sentir bien ensuite. Rassasié, plein d'énergie, mince et en pleine forme !
Ingrédients
- 85g (1/2 cup) de millet
- 190 ml (3/4 cup) d'eau
- 300g de champignons
- 2 œufs
- 150g de sardines (à l'huile ou au naturel)
- 40g de mozzarella râpée
- 1/2 oignon
Instructions
- Portez 190 ml d'eau à ébullition et faire cuire le millet à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit moelleux.
- Mélangez le millet cuit avec les œufs, le fromage râpé, les sardines égouttées et les champignons ainsi que l'oignon, finement émincés.
- Versez ce mélange dans un plat tapissé de papier sulfurisé - choisissez la taille du plat en fonction de l'épaisseur souhaité pour le pouding.
- Faites cuire 40 à 45 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Après cuisson, laissez refroidir au moins 5 minutes, puis découpez.
Temps de préparation | 55 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle/ 1 portion | ||
Calories | 355 Kcal | |
Féculents | 14 g | |
Fibre | 3 g | |
Protéines | 35 g | |
Matière grasse | 17 g |