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Filets de poulet équilibrés à l’ananas et sauce au fromage

Filets de poulet équilibrés à l’ananas et sauce au fromage

Qui n’aime pas la délicieuse combinaison du poulet et de l’ananas ? Ces succulents filets de poulet et ananas avec leur superbe sauce au fromage sont parfaits pour un déjeuner équilibré ou dîner. Mieux encore, vous pourrez les servir directement à l’intérieur de l’ananas !

Ce repas équilibré à la touche exotique est riche en protéines et vous pourrez le servir avec votre garniture préférée ou tel quel. Vous trouverez des amandes dans cette recette, mais vous pouvez les remplacer par des noix de cajou si vous souhaitez qu’elle soit plus croustillante. Et si vous aimez le céleri chinois, n’hésitez pas à l’incorporer à ce plat.

L’ananas contient des minéraux comme le potassium, le magnésium, le calcium, le phosphore, le zinc et le fer. Elle contient aussi de l’acide férulique et de l’acide folique, du manganèse et des stérols de plantes qui aident à réduire le taux de cholestérol et le risque de maladies cardiovasculaires. De plus, l’ananas contient aussi des fibres solubles qui ont un effet bénéfique sur le fonctionnement des intestins et de la vitamine B12, E et C qui boostent le système immunitaire. Par ailleurs, l’ananas contient un nutriment dont la valeur dépasse celle des autres : l’enzyme anti-inflammatoire appelé bromélaïne. Elle aide à nettoyer le système circulatoire ce qui contribue à faire baisser la pression sanguine et améliore la coagulation. La bromélaïne améliore aussi la digestion et aide à brûler les graisses.

Ingrédients

  • 800 g de filets de poulet
  • 400 g d’ananas
  • ½ oignon
  • laitue
  • une poignée d’amandes (coupée en petits morceaux) (Je recommande celles-ci)
  • 2 branches de céleri (facultatif)
  • persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco (Je recommande celle-ci)
  • Sauce :
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de fromage moelleux (roquefort par exemple)
  • sel marin
  • poivre noir moulu

Instructions

  1. Faire revenir l’oignon finement émincé dans une cuillère à soupe d’huile de noix de coco.
  2. Ajouter le poulet coupé en morceaux et le faire dorer.
  3. Une fois la viande cuite, la mélanger dans un bol avec l’ananas découpé en petits morceaux, la laitue, les amandes et éventuellement le céleri et le persil émincés.
  4. Dans une petite casserole, faire chauffer et fondre le fromage dans le lait. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Verser la sauce chaude sur la salade et servir avec du riz, de la semoule, du boulgour, du quinoa ou seule.
Temps de préparation30 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories504 Kcal
Glucides15 g
Fibre4 g
Protéines54 g
Matière grasse24 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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