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Cookies ou pain sains à la carotte et pomme sans farine, sucre ni matières grasses

Cookies ou pain sains à la carotte et pomme sans farine, sucre ni matières grasses

La pâte de cette recette n’est, une fois encore, que le résultat d’une expérience. J’avais envie de quelque chose de sain et équilibré, et c’est ainsi que cette délicieuse pâte aérienne à la cannelle est née. Avec cette pâte, vous pourrez préparer des cookies sains ou du pain équilibré à la carotte, le tout sans y ajouter de farine, sucre ni matières grasses.

Les cookies ou le pain que vous obtiendrez à partir de cette recette pourront être servis, par exemple, en tant que petit-déjeuner sain ou en-cas léger entre les repas. Ces cookies sont pauvres en calories tout en étant riches en glucides grâce aux flocons d’avoine ainsi qu’en sucres rapides avec les fruits qu’ils contiennent. Bien sûr, ces cookies sont plus moelleux qu’ils ne sont croustillants, puisque la pâte ne contient ni huile ni farine. Et ils ne sont pas non plus des plus sucré, puisqu’ils ne contiennent pas d’édulcorant, uniquement le sucre naturel des fruits de la recette.

J’ai préparé trois variantes à partir de cette pâte à la carotte et pomme : des cookies, du pain et de petits bonbons cuits dans des moules. Les cookies étaient mes préférés, suivis par le pain. Choisissez ce que vous préférez préparer et cuisez cette pâte sous la forme de votre choix. Les ingrédients de cette recette m’ont permis de préparer 1 pain et environ 10 cookies, ou seulement 25 cookies. Vous pouvez aussi ajouter des fruits secs, de la noix de coco, des graines ou des noix à la pâte pour l’enrichir plus encore.

N’hésitez plus et essayez ces cookies sains et équilibrés à la carotte et pomme, vous ne pourrez que les adorer.

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 2 œufs
  • 180 g de flocons d’avoine (Je recommande ceux-ci)
  • 3 cuillères à soupe de compote de pommes
  • cannelle
  • ½ sachet de levure chimique
  • raisins, noix, ou autre fruit sec (selon votre goût)

Instructions

  1. Dans un mixeur, mixer tous les ingrédients sauf les fruits secs.
  2. Ajouter ensuite les fruits secs.
  3. Verser la pâte dans un moule à pain ou à cake ou lui donner la forme de cookies que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Si vous n'utilisez pas un moule à pain en silicone, recouvrez votre moule de papier cuisson.
  5. Cuire à 190 °C pendant 25 minutes.
  6. Une fois les 25 minutes écoulées, cuire 7 minutes de plus à 200 °C jusqu'à ce que les cookies soient dorés et le pain ferme.
Temps de préparation40 minutes
Rendements25 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories38 Kcal
Glucides6 g
Fibre1 g
Protéines2 g
Matière grasse1 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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