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Blancs de poulet sauce exotique coco-mangue et millet

Blancs de poulet sauce exotique coco-mangue et millet

Ces délicieux blancs de poulet sauce exotique coco-mangue accompagnés de millet va ravir vos papilles. C'est un plat sain et peu calorique, facile à préparer, avec des ingrédients faciles à trouver et au goût étonnamment excellent.

Si vous voulez rendre ce plat encore plus sucré et exotique, je vous conseille d'utiliser deux mangues. Et si vous ne recherchez qu'un arôme de mangue subtil, alors, une seule. Je vous conseille aussi de servir ce plat de poulet avec du millet naturellement sans gluten, mais il sera également parfait avec du couscous complet, des pâtes ou du riz complet. Vous pouvez aussi varier les plaisir avec des raisins. C'est ma variante préférée !

Ce plat riche en protéines est parfait comme déjeuner atypique et va vous permettre de surprendre votre famille. Avec sa sauce coco-mangue rafraichissante, cela va vous rappeler toutes ces destinations exotiques que vous avez peut-être visité. En l'accompagnant de millet ou de riz complet, vous obtenez un repas sans gluten. Il n'y a non plus d'œufs ni de produits laitiers d'origine animale, les personnes souffrant d'intolérances peuvent donc aussi profiter de ce délicieux plat. Ces blancs de poulet sauce coco-mangue passent également très bien auprès des enfants du fait des parfums et arômes sucrés. Préparez-leur ce déjeuner savoureux et nutritif, ils en lécheront leurs assiettes et peut-être même leurs doigts ensuite !

Ingrédients

  • 500g de blancs de poulet
  • 1 à 2 mangues
  • 450ml de lait de coco en boite
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1cs d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
  • 2 cs de vinaigre de vin
  • 1 cc de sel marin
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de persil séché
  • 1/2 cc de poivre gris moulu
  • 2 cs de sauce soja
  • Raisins (optionnel)
  • 200g (1 cup) de millet
  • 500 ml (2 cups) d'eau
  • Sel marin
  • poivre moulu
  • Ail en poudre

Instructions

  1. Mélangez le millet dans une casserole avec les épices et le sel, recouvrez de 500ml d'eau et laissez frémir à feu doux 15 à 20 minutes.
  2. Dans une sauteuse ou un wok, faites fondre l'huile de coco et frire légèrement l'oignon finement émincé.
  3. Ajoutez l'ail écrasé, le curcuma, le sel, le poivre moulu, la mangue émincée, le vinaigre et le lait de coco.
  4. Faites cuire 15 minutes environ à feu doux.
  5. Passez ensuite ce mélange au mixeur à main pour en faire une sauce lisse.
  6. Ajoutez les blancs de poulet rincés et émincés à la sauce, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes tout en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Ajoutez le persil séché à la sauce.
  8. Servez le poulet en sauce avec le millet, ou avec un autre accompagnement si vous préférez.
Temps de préparation50 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories445 Kcal
Glucides22 g
Fibre2 g
Protéines32 g
Matière grasse24 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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