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Blancs de poulet santé courgette, champignons et graines de sésame

Blancs de poulet santé courgette, champignons et graines de sésame

Pour un incroyable diner protéiné, essayez cette recette de blancs de poulet santé à la courgette, aux champignons et graines de sésame. Une recette simple et facile à réaliser, pauvre en calories et low-carb. Cela ne prend que trente minutes et une seule poêle pour obtenir un repas super nutritif pour toute la famille.

Si réfléchir à des recettes élaborées et les réaliser n'est pas votre truc, essayez donc ces blancs de poulet courgette-champignon. Les plats de poulet minceur sont vraiment multiples, et cette recette est particulièrement parfumée tout en étant très facile à préparer : même un débutant ne peut pas se tromper. Il suffit de tout faire cuire à la poêle, puis de mélanger avec du vinaigre balsamique et de la sauce soja. Vous allez adorer l'association de saveurs de ce plat : courgette, champignons, poulet et graines de sésame.

Vous pouvez aussi l'accompagner avec ce qui vous fait envie, du riz complet, du couscous, du quinoa, ou d'autres légumes. En fonction de ce que vous rajoutez, vous enrichissez vos aliments de divers autres nutriments. Ces blancs de poulet santé courgette, champignons et graines de sésame est un repas idéal pour tous ceux qui aiment avoir une alimentation sain et équilibrée, facile à digérer mais aussi incroyablement gouteuse. Bon appétit !

Ingrédients

  • 500g de blancs de poulet
  • 1 cs d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
  • 400g de champignons
  • 1 grosse courgette
  • 5 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • 2 cs de graines de sésame

Instructions

  1. Découpez les blancs de poulet en petits morceaux.
  2. Faites chauffer l'huile de coco dans une grande poêle, et faites revenir délicatement le poulet, 5 minutes par face environ.
  3. Une fois le poulet cuit, placez-le sur une assiette.
  4. Mettez la courgette lavée et émincée, ainsi que les champignons dans une sauteuse.
  5. Faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 5 à 8 minutes.
  6. En fin de cuisson, ajoutez l'ail écrasé et le gingembre moulu aux légumes.
  7. Ajoutez ensuite le poulet et les graines de sésame, puis versez le vinaigre balsamique et la sauce soja par dessus.
  8. Faites cuire le mélange encore 3 minutes.
  9. Servez avec du riz complet, des légumes, du couscous, du millet ou du quinoa.
Temps de préparation35 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories230 Kcal
Glucides5 g
Fibre1 g
Protéines34 g
Matière grasse7 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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