
Soupe d'avocat froide et crevettes épicées
Si vous aimez essayer de nouvelles recettes originales, et si vous aimez les avocats et les crevettes, alors cette recette est parfaite pour vous. Cette soupe d'avocat froide avec des crevettes aux épices est tout particulièrement adaptée aux chaudes températures estivales. Grâce à l'avocat, elle est riche en bonnes graisses, en potassium, et en vitamines grâce à la courgette.
Les avocats et les crevettes font aussi de cette soupe une soupe rassasiante, que vous pouvez servir en plat principal si vous voulez manger léger. Je vous conseille d'utiliser du lait végétal en fonction de ce que vous préférez (coco, amande, avoine, riz...). Servi avec les crevettes aux épices, cette soupe est excellente, et son goût présente d'agréables contrastes. Essayez-la, et dites-moi ce que vous en avez pensé. Cependant, gardez bien à l'esprit que si vous aimez les saveurs traditionnelles, il vaudrait mieux vous orienter vers une recette plus classique.
Ingrédients
- Pour la soupe :
- 250 ml (1 cup) de bouillon de légumes
- 125 ml (1/2 cup) de lait (coco, amande, etc.)
- 1 avocat
- 1 courgette
- Le jus d'un citron
- 1 pincée de poivre gris moulu
- Un peu de persil
- Pour les crevettes :
- 200g de crevettes
- 1 cc d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
- 1 cs de paprika
- 1 pincée d'épices à chili
- 1 pincée de sel marin
- 1 pincée d'ail en poudre
Instructions
- Mixez tous les ingrédients de la soupe ensemble jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- La soupe est prête et peut-être mise au frigo pour l'instant.
- Dans une petite casserole, faites fondre 1 cc d'huile de coco et ajoutez les crevettes (décongelées).
- Ajoutez les épices ainsi que le sel et remuez jusqu'à ce que tout le liquide rendu par les crevettes se soit évaporé.
- Enfin, ajoutez les crevettes préparées dans la soupe, et servez.
- Vous pouvez aussi ajouter une cuillérée de yahourt à la soupe pour la décoration et le goût.
Temps de préparation | 20 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle/ 1 portion | ||
Calories | 280 Kcal | |
Féculents | 5 g | |
Fibre | 7 g | |
Protéines | 23 g | |
Matière grasse | 18 g |