
Parfaits sains au quinoa
Essayez ce délicieux petit-déjeuner au quinoa aussi simple que nutritif. Dites adieu aux éternels flocons d’avoine avec ce parfait à couches créatif, qui peut être préparé un à deux jours à l’avance.
Vous trouverez des saveurs uniques dans chaque couche de ce délicieux parfait pour le petit-déjeuner, qui alterne yaourt, fruits frais, et quinoa croustillant au miel.
Le quinoa est une pseudo-céréale sans gluten qui est riche en protéines, fibres alimentaires (solubles ou insolubles), vitamines et minéraux. C’est aussi une source parfaite de tous les acides aminés essentiels au bon fonctionnement du corps ; raison pour laquelle il devrait, selon moi, être inclus au régime alimentaire de toute personne qui cherche à manger plus sainement. Le quinoa blanc est plus approprié pour cette recette, de par son goût plus neutre, mais vous pouvez aussi essayer les variétés rouge et noire, si le cœur vous en dit.
Quoi qu’il en soit, je vous recommande fortement d’ajouter une couche de crème de citron faible en matières grasses et glucides à votre parfait. Vous trouverez une recette de crème de citron saine ici : Crème citron (lemon curd) saine sans beurre . Votre petit-déjeuner n’en sera que plus délicieux et riche encore, faites-moi confiance.
Préparez un petit-déjeuner intéressant pour votre famille, qui sera un délice pour les yeux, autant que pour votre estomac :)
Ingrédients
- 200 g de yaourt nature
- 1 pêche
- 100 g de fraises
- 150 g de myrtilles (ou mûres ou framboises)
- 100 g de quinoa (sec) (Je recommande celui-ci)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de crème citron
- 2 cuillères à soupe d’éclats de fèves de cacao (facultatif) (Je recommande celles-ci)
Instructions
- Cuire le quinoa dans de l’eau en suivant les instructions sur le paquet puis mélanger avec deux cuillères à soupe de miel.
- Verser tous les ingrédients dans des coupes en couches successives.
- Vous pouvez déguster le parfait immédiatement ou le laisser refroidir quelques minutes au réfrigérateur.
Temps de préparation | 15 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle/ 1 portion | ||
Calories | 365 Kcal | |
Féculents | 60 g | |
Fibre | 8 g | |
Protéines | 19 g | |
Matière grasse | 3 g |