
Flocons d'avoine salés équilibrés
Si vous avez envie de salé et d’un petit-déjeuner facile à préparer, alors n’hésitez pas à essayer cette recette originale de flocons d’avoine équilibrés aux œufs et fromage. Ne passez pas cette recette trop vite, même si vous avez plutôt l’habitude de manger sucré le matin. je suis convaincue que vous apprécierez cette variation. Ces flocons d’avoine équilibrés feront en effet un petit-déjeuner nutritif et équilibré, prêt en quelques minutes seulement.
Si vous adorez manger des flocons d’avoine au petit-déjeuner, vous avez sans doute déjà voulu essayer des variations de ce mets. Et j’ai une idée pour vous ! Il suffit d’y ajouter des œufs, du fromage et de l’assaisonnement. Vous pouvez aussi y ajouter des légumes, olives, tomates séchées et oignons nouveaux. Vous obtiendrez alors un petit-déjeuner équilibré qui vous permettra de commencer la journée du bon pied tout en vous rassasiant durablement. Les fibres contenues dans ces flocons d’avoine promeuvent la digestion, et les protéines que vous trouverez dans les œufs et le fromage stimuleront la croissance des muscles en lien avec l’exercice physique.
Ces flocons d’avoine équilibrés peuvent être servis tels quels : ils seront aussi nourrissants que délicieux. Mais si vous voulez enrichir votre petit-déjeuner plus encore ou aimeriez préparer ce plat pour le déjeuner ou le dîner, vous pouvez aussi le servir avec de la laitue ou y ajouter du thon. Pour des flocons d’avoine plus consistants, préparez l’omelette séparément et mélangez-la aux flocons au moment de servir.
N’hésitez pas à essayer cette recette rapide et équilibrée demain matin, je suis certaine que vous adorerez ce mets salé.
Ingrédients
- 45 g de flocons d'avoine (Je recommande ceux-ci)
- 250 ml d'eau
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de mozzarella râpée
- une pincée de sel marin
- une pincée de poivre noir moulu
Instructions
- Faites bouillir une petite casserole d'eau.
- Plongez les flocons d'avoine dans l'eau bouillante, et cuisez-les jusqu'à ce qu'ils épaississent (environ 3 minutes).
- Ajoutez ensuite les œufs, le sel, le poivre et la mozzarella râpée.
- Cuisez les flocons d'avoine pendant encore 2-3 minutes en remuant sans vous arrêter.
- Servez les flocons d'avoine encore chauds.
Temps de préparation | 10 minutes | |
Rendements | 1 portion |
Information nutritionnelle/ 1 portion | ||
Calories | 378 Kcal | |
Féculents | 25 g | |
Fibre | 4 g | |
Protéines | 26 g | |
Matière grasse | 18 g |