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Falafels au four et houmous

Falafels au four et houmous

Les falafels au four avec du houmous sont un excellent plat végétalien que tout le monde peut apprécier, que vous soyez végétalien ou non. C'est une recette saine qui vaut la peine d'être essayée. Et ce houmous crémeux fait maison, si délicieux !

Les falafels sont traditionnellement préparé en friture. Cependant, pour préparer une version plus saine et moins calorique, j'ai misé sur une autre cuisson. Les falafels sans friture sont tout autant savoureux que la version traditionnelle, même s'ils seront un peu plus secs. Je vous conseille néanmoins d'essayer cette recette, d'autant que les falafels seront délicieux, et encore meilleurs si vous les dégustez fraîchement sortis du four.

Je préfère servir ces falafels cuits au four avec du houmous en tant que dîner ou déjeuner sain. C'est un plat nutritif et saturé d'un large éventail de vitamines et de minéraux. En plus des ses fantastiques saveurs, ce que je préfère dans ce plat, c'est que pour les deux composants de la recette - les falafels et le houmous, vous avez besoin presque des mêmes ingrédients, lesquels sont facilement disponibles. Le seul ingrédient qui pourrait être un peu plus difficile à trouver est le tahini, cependant, on peut généralement la trouver dans n'importe quel grand supermarché, un magasin d'alimentation biologique ou au pire sur internet.

Et qui n'aime pas un bon houmous fait maison ? Peut-être seulement ceux qui ont résisté jusqu'à présent à cet aliment pour son nom peu attrayant ? Si vous faites partie de ceux qui n'ont pas encore essayé le houmous, essayez donc ! Je suis sûre que vous allez tomber amoureux de cette recette. Vous pouvez personnaliser le houmous maison en fonction de vos goûts. Essayez d'abord de suivre cette recette ; puis la prochaine fois que vous le ferez, vous pourrez expérimenter et ajuster le ratio des différents ingrédients selon vos goûts, ou même ajouter quelque chose de nouveau.

Et n'oubliez pas que le pain pita au blé entier, chaud, et les légumes fermentés ou la choucroute se marient extrêmement bien avec les arômes des falafels grillés et du houmous maison. Bon appétit !

Ingrédients

  • Pour les falafels :
  • 500 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 3-4 gousses d'ail
  • 3 CS de farine (épeautre, blé ou sarrasin)
  • 1 CC de cumin moulu
  • 1 CC de sel
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • Une poignée de persil frais
  • 1/4 de poivre gris moulu
  • 2 CS d'huile d'olive
  • Eau (selon besoin)
  • Pour le houmous :
  • 400 g de pois chiches cuits
  • Le jus d'1 citron
  • 100 g de tahini (purée de graines de sésame)
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1/2 CC de sel
  • 1/2 CC de cumin moulu
  • 1-2 gousses d'ail
  • 2-4 CS d'eau

Instructions

  1. Commencez par préparer les falafels. Mettez tous les ingrédients pour les falafels (sauf l'eau) dans un robot, et mélangez-les aussi délicatement que possible. Ajoutez de l'eau si nécessaire si la pâte est trop ferme.
  2. À partir de la pâte finie, à la main, façonnez de petite boules de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Faites cuire les falafels 25-30 minutes à 190°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Pendant ce temps, préparez le houmous.
  5. Mettez tous les ingrédients du houmous dans un robot ou un blender puissant, et mixez-les ensemble jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.
  6. Servez les falafels avec le houmous. Ils ont meilleur goût s'ils sont fraîchement cuits.
  7. Vous pouvez également ajouter de la choucroute, des légumes fermentés et du pain pita de blé entier.
Temps de préparation50 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle /
Calories579 Kcal
Glucides52 g
Fibre15 g
Protéines17 g
Matière grasse30 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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