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Cookies moelleux aux pois-chiches

Cookies moelleux aux pois-chiches

Si vous aimez les recettes sucrées sans farine, en voilà une autre tout aussi délicieuse et saine à ajouter à votre collection : des cookies moelleux aux pois-chiches. Ces derniers sont pauvres en calories et sans farine, avec un temps de cuisson de moins d’une demie heure.

Les pois-chiches sont une véritable bombe protéinée et je ne peux que vous recommander de tester ses bénéfices en préparant divers desserts sucrés à base de pois-chiches. Ils seront riches en fibres pour une meilleure digestion, mais aussi riches en fer et conviendront par ailleurs aux personnes intolérantes au gluten. Vous pouvez utiliser des pois-chiches pour préparer des plats sucrés ou salés afin qu’ils contiennent beaucoup de nutriments sans en altérer le goût délicieux. Les pois-chiches peuvent aussi facilement remplacer la farine de vos recettes en leur donnant une légère saveur de noisette.

Les cookies croustillants aux pois-chiches (dont la recette est aussi sur mon blog) sont mes préférés et aucune autre recette n’a su les surpasser. Malgré tout, ces cookies moelleux aux pois-chiches n’en restent pas moins très sains et délicieux, et ils se marieront parfaitement à du thé ou café. Certaines personnes préféreront même peut-être cette variation moelleuse ; n’hésitez donc pas à m’en faire part dans les commentaires ;)

Ce dessert sain sans farine est simple et rapide à digérer. Les cookies sont aussi parfaits en accompagnement d’une tasse de thé ou café dans l’après-midi. J’aime personnellement les déguster en tant qu’en-cas matinal, puisqu’ils sont très nutritifs et permettent de commencer la journée du bon pied. J’aime ajouter des pépites de chocolat noir à ces cookies sains aux pois-chiches, n’hésitez donc pas à en ajouter à la recette.

Ingrédients

  • 165 g de pois-chiches cuits (100 g de pois-chiches crus)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes/d’amandes (Je recommande celui-ci)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne ou stévia (selon votre goût) (Je recommande celle-ci)
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • pépites de chocolat noir (selon votre goût)

Instructions

  1. Dans un mixeur, mixer tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) ensemble jusqu'à obtenir une pâte fine.
  2. Ensuite, ajouter les pépites de chocolat et former de petites boules de pâte.
  3. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les écraser légèrement.
  4. Cuire les cookies pendant 15 à 18 minutes à 180 °C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Temps de préparation25 minutes
Rendements12 cookies
Information nutritionnelle/ 1 cookie
Calories29 Kcal
Féculents4 g
Fibre1 g
Protéines2 g
Matière grasse1 g
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !
Lucia Wagner

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