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Cheesecake équilibré au yaourt (sans gluten ni sucre)

Cheesecake équilibré au yaourt (sans gluten ni sucre)

Je suis certaine que vous allez adorer ce cheesecake équilibré au yaourt ! Sérieusement, il s’agit sans doute de l’un des desserts les plus délicieux que j’ai eu la chance de goûter, et c'est aussi mon cheesecake préféré. L’avantage est qu’il contient beaucoup de protéines tout en étant sans gluten ni sucre.

Le fond du gâteau est composé de farine d’amande et de lait. Vous pourrez préparer votre farine d’amande facilement en mixant ou moulant vos amandes en farine fine. La garniture de ce cheesecake est quant à elle préparée avec du yaourt à la Grecque (je vous recommande d’utiliser du yaourt pauvre en matières grasses pour préserver ses bonnes valeurs nutritionnelles), des œufs, de la poudre protéinée et de l’arôme de vanille. Si vous n’utilisez pas de poudre protéinée sucrée, vous devrez sucrer votre garniture à l’aide de miel ou stévia. Le gâteau est ensuite décoré avec de la gélatine de baies. Personnellement, j’ai préféré utiliser des fruits des bois, mais vous pouvez aussi utiliser des framboises ou myrtilles.

Le vrai atout de ce cheesecake au yaourt sain et équilibré est qu’il est aussi pauvre en glucides : comptez seulement 8g de glucides par portion. Si vous n’avez pas de poudre protéinée sous la main, vous pouvez la remplacer par du lait en poudre, mélange à pudding ou cacao (pour un cheesecake au chocolat) et sucrer selon votre goût. Cependant, notez que votre dessert ne sera alors plus aussi riche en protéines.

J’ai utilisé un moule à pain pour préparer ce cheesecake, mais vous pouvez aussi utiliser un moule plus petit d’un diamètre d’environ 20 cm.

N’hésitez pas à essayer ce cheesecake protéiné facile, je suis certaine que vous l’adorerez.

Ingrédients

  • Pâte :
  • 150 g d'amandes moulues (farine d’amande) (Je recommande celles-ci)
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • Garniture :
  • 700 g de yaourt à la Grecque
  • 3 œufs
  • 60 g de poudre protéinée (à la vanille) *
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
  • miel (si nécessaire)
  • Glaçage :
  • 100 g de fruits rouges
  • 1 à 2 cuillères à soupe de gélatine en poudre (100 %)

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger les amandes moules (ou la farine d’amande) avec 5 cuillères à soupe de lait.
  2. Étaler la pâte au fond d’un moule et lisser.
  3. Mélanger tous les ingrédients pour la garniture.
  4. Goûter et si nécessaire ajouter de l'édulcorant de votre choix.
  5. Verser la garniture sur la pâte.
  6. Cuire le cheesecake à 165 °C pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce que les bords et le dessus soient dorés.
  7. Sortir du four et laisser refroidir.
  8. Préparer le glaçage dans une petite casserole.
  9. Écraser les fruits avec une fourchette et ajouter la gélatine.
  10. Cuire la mixture brièvement (ne pas laisser bouillir) et verser sur le cheesecake.
  11. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
  12. *peut-être remplacée par du mélange à pudding et sucrée selon votre goût
Temps de préparation55 minutes
Rendements8 tranches
Information nutritionnelle /
Calories287 Kcal
Glucides8 g
Fibre3 g
Protéines24 g
Matière grasse17 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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