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Cabillaud braisé au citron et à l'ail, avec des frites de cèleri

Cabillaud braisé au citron et à l'ail, avec des frites de cèleri

Et si vous dégustiez ce délicieux cabillaud braisé au citron et à l'ail, avec des frites de cèleri ? Ce plat est riche en protéines, tout en étant pauvre en glucides et en calories. Par ailleurs il est riche en vitamines et en minéraux : vitamine B, selenium, phosphore, manganèse, magnésium, niacine, acide folique, et vitamines E et A. Cette recette est parfaite pour tous ceux qui aiment le poisson, et apprécient de s'offrir un repas sain et adapté à un régime hypocalorique.

Le cabillaud est un poisson très apprécié pour son goût. Mais aussi parce qu'il est peu calorique, tout en étant riche en Omega 3. Et si vous ne trouvez pas de cabillaud, vous pouvez tout à fait utiliser du saumon, ou tout poisson local que vous appréciez.

Les ** frites de cèleri maison au four** remplaceront avantageusement des frites normales en accompagnement. Comme elles sont cuites au four, il ne vous faudra même pas beaucoup d'huile, rendant de fait ce plat peu calorique. Vous vous sentirez ensuite très léger même avec l'estomac plein :)

Cette recette de cabillaud accompagné de frites de cèleri est excellent pour un diner en famille, je ne peux que vous conseiller d'essayer.

Ingrédients

  • Pour le poisson :
  • 600g de cabillaud
  • 2 cs de beurre
  • 1 citron (peau et jus)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de moutarde
  • 1 à 2 cs de sauce soja
  • Persil
  • Pour les frites de cèleri :
  • 1kg de cèleri
  • 1 cs de sel marin
  • 1/2 cc de paprika
  • 1/2 cc d'origan
  • 1 cs d'huile d'olive

Instructions

  1. Lavez le cèleri, et coupez-le en fines frites.
  2. Dans un saladier, préparez une marinade pour les frites, en mélangeant l'huile d'olive, les épices et le sel.
  3. Ajoutez les frites de cèleri finement tranchées dans le saladier et versez la marinade dessus.
  4. Placez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson, et faites cuire de 40 à 50 minutes à 220°C, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retournez-les au bout de 20 minutes environ.
  5. Pendant ce temps, préparez le cabillaud. Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer le beurre, ajoutez les gousses d'ail écrasées, la moutarde, le jus de citron et sa peau ainsi que la sauce soja. Ajoutez ensuite le cabillaud.
  6. Couvrez la poêle, et braisez le poisson jusqu'à ce qu'il soit tendre, à feu doux, environ 10 à 15 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin.
  7. Enfin, décorez le poisson avec du persil finement ciselé.
  8. Servez avec les frites de cèleri cuites au four, ajoutez la sauce obtenue avec le jus de cuisson et éventuellement de la salade fraîche.
  9. Bon appétit ! :)
Temps de préparation65 minutes
Rendements3 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories368 Kcal
Glucides7 g
Fibre6 g
Protéines50 g
Matière grasse12 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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