Sorcière Fit
Suis-moi
Blancs de poulet à l'orange et au quinoa

Blancs de poulet à l'orange et au quinoa

Essayez donc ces délicieux blancs de poulets grillés en croûte croustillante avec leur sauce à l'orange juteux et servis avec du quinoa. Vous pouvez aussi utiliser n'importe quel autre accompagnement, si vous préférez. J'aime beaucoup la combinaison de la viande et de cette simple sauce à l'orange, alors je vous propose cette recette simple et nutritive, mais avec une touche exotique. Ce savoureux déjeuner sain embaumera tout votre appartement d'un arôme agréable.

Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes avec de la sauce à l'orange. Vous pourrez retrouver , et même . Cette fois, nous allons préparer des blancs de poulet dans le style des nuggets de poulet. Bien sûr, nous ne les ferons pas frire dans l'huile mais griller au four, ce qui réduira la quantité de graisse dans la recette et le repas restera facilement digeste. Néanmoins, ces nuggets de poulet seront croustillants, juteux et particulièrement savoureux.

Vous pouvez utiliser de la chapelure de farine complète ou même des amandes moulues pour paner les morceaux de poulet. Veillez à ne pas omettre le zeste d'orange dans la recette. C'est vraiment ce qui donnera au plat ce goût distinctif d'orange et son charme exotique. Essayez ces fantastiques morceaux de poulet à l'orange avec du quinoa, vous adorerez cette recette dès la première bouchée !

Ingrédients

  • Pour la marinade :
  • 600 g de blancs de poulet
  • 3 CS de sauce soja
  • Le zeste d'1 orange
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1/4 CC de poivre gris moulu
  • 1/2 CC de sel marin
  • Pour la panure :
  • 2 à 3 oeufs
  • 150 g de farine complète, ou de farine d'amande (Je recommande celles-ci)
  • Pour la sauce :
  • 120 ml de bouillon d'os
  • Le jus de 2 oranges
  • 2 CS de miel
  • 2 CS d'eau
  • 1 CS de farine de maïs
  • Pour l'accompagnement :
  • 250 g (1,5 cup) de quinoa (Je recommande celui-ci)
  • 375 ml (2,5 cups) d'eau
  • Sel marin (Je recommande celui-ci)
  • Poudre d'ail

Instructions

  1. Lavez soigneusement les oranges et séchez-les.
  2. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et enduisez-les avec les ingrédients de la marinade.
  3. Laissez la viande reposer dans la marinade, idéalement pendant au moins 2 heures.
  4. Recouvrez ensuite les morceaux de poulet mariné d'œufs écrasés et roulez-les de chapelure ou d'amandes moulues.
  5. Placez les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 30-35 minutes à 190 degrés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Vous pouvez les retourner au milieu de la cuisson.
  6. Pendant ce temps, faites cuire le quinoa avec des épices et du sel dans de l'eau, ou préparez un autre accompagnement, à votre goût.
  7. Mettez le bouillon de légumes avec le jus et le zeste d'orange dans une casserole profonde, laissez mijoter, puis incorporez le miel.
  8. À la fin de la cuisson, ajoutez la farine de maïs mélangée à 2 cuillères à soupe d'eau.
  9. Faites bouillir la sauce pendant un moment pour qu'elle épaississe et retirez-la du feu.
  10. Mélangez les morceaux de poulet cuits dans la sauce à l'orange et servez.
Temps de préparation50 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories655 Kcal
Glucides78 g
Fibre10 g
Protéines53 g
Matière grasse10 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

Commentaires