
Riz aux épinards, œufs et fromage de chèvre
Cette recette est un savoureux repas végétarien, sans viande, qui associe les saveurs du riz crémeux (grâce au fromage de chèvre), des épinards et des œufs. Il est nutritionnellement équilibré et riche en protéines. Essayez donc cette recette saine, parfaite aussi bien au déjeuner qu'au dîner :)
J'aime les repas rapides, délicieux et sains et cette recette en fait partie. Il ne faut qu'une demi-heure pour préparer cette recette, ce qui vous évite d'avoir à passer trop de temps en cuisine ; mais en même temps, elle est magnifiquement savoureuse et convient particulièrement à tous les amateurs d'alimentation saine. Elle est peu calorique, mais grâce au riz et au fromage de chèvre, elle est super rassasiante. Les épinards offrent un festival de saveurs à cette recette et l'enrichissent en vitamine K, A, en acide folique, en fer, en manganèse et en magnésium. Si vous utilisez du riz brun, vous vous offrirez également plus de fibres et de protéines. Le riz brun possède un indice glycémique plus faible que le riz blanc, mais vous pouvez utiliser le riz que vous préférez.
Ce plat de riz est idéal pour un déjeuner nutritif, surtout si vous n'avez pas le temps de préparer des repas compliqués. Cependant, vous pouvez également le déguster au dîner et en faire profiter toute votre famille ! Garnissez ce riz aux épinards d'un œuf dur coupé en morceaux et de fines herbes. Impossible de résister à un repas aussi sain et savoureux !
Ingrédients
- 250 g de riz (brun ou sauvage)
- 250 g de pousses d'épinards
- 4 œufs
- 150 g de fromage de chèvre frais (ou autre)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 cc de sel marin (Je recommande celui-ci)
- 1/2 cc de poivre gris moulu
Instructions
- Dans une casserole, faites légèrement revenir un oignon finement haché dans l'huile chaude.
- Ajoutez le riz rincé, faites-le brièvement revenir, ajoutez le poivre, le sel et versez deux fois autant d'eau qu'il y de riz.
- Faites cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
- Lorsque le riz est prêt, incorporez les pousses d'épinards rincées, les gousses d'ail pressées, le fromage de chèvre, et mélangez soigneusement le tout.
- Faites cuire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient durs, pelez-les et déposez-les sur le riz cuit.
Temps de préparation | 30 minutes | |
Rendements | 4 portions |
Information nutritionnelle/ 1 portion | ||
Calories | 434 Kcal | |
Glucides | 44 g | |
Fibre | 3 g | |
Protéines | 20 g | |
Matière grasse | 18 g |