
Quinoa au guacamole
Je suis fière de vous présenter cette recette de salade de quinoa saine et délicieuse qui vous rassasiera tout en donnant à votre corps tous les minéraux, vitamines et graisses saines dont il a besoin. Faites-vous plaisir avec ce quinoa au guacamole.
Les sud-américains adorent le quinoa qu’ils utilisent comme une alternative saine et sans gluten à notre blé. Il s’agit de l’un des aliments les plus sains au monde, source d’acides aminés essentiels, fibres et fer. Vous pourrez incorporer cet ingrédient à des plats salés ou sucrés pour faire du bien à votre santé et garder la ligne.
Les Aztèques eux-mêmes dégustaient du guacamole dans les temps anciens. Aujourd’hui monument de la cuisine mexicaine, ce mets sain et délicieux est un véritable incontournable. L’ingrédient le plus important du guacamole est l’avocat, riche en vitamines, minéraux, graisses saines et fibres, qui ne contient par ailleurs pas de cholestérol ni de sodium.
Pour que ce plat soit plus riche en saveurs encore, ajoutez-y de l’ananas juteux. Ce dernier facilite le brûlage des graisses, fera le grand ménage dans vos intestins, et a un effet positif sur le corps lorsque celui-ci est affecté par un rhume ou tout autre virus. Vous pouvez aussi ajouter de la mangue tropicale à ce quinoa et guacamole ; son odeur et son goût sont absolument uniques. Elle est bonne pour la santé, facilite la perte de poids, entretient le cœur, et est bonne pour les diabétiques.
Essayez cette recette simple de salade sucrée-salée au quinoa et guacamole en tant que petit-déjeuner sain et rapide ou dîner nourrissant.
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 tomate (ou 5 tomates cerises)
- jus d’un citron vert
- 80 g de quinoa (non cuit) (Je recommande celui-ci)
- 1 gousse d’ail
- 150 g d’ananas/mangue
- laitue
- 1 cuillère à café de persil
- ¼ d’oignon rouge
- une pincée de poivre noir moulu
- une pincée de sel marin (Je recommande celui-ci)
Instructions
- Cuire le quinoa dans 240 ml d’eau.
- Dans un saladier, écraser l’avocat et ajouter le jus de citron, l’ail écrasé, les épices et le sel.
- Mélanger le tout et ajouter les derniers ingrédients coupés en petits morceaux.
- Servir la salade immédiatement ou froide.
Temps de préparation | 15 minutes | |
Rendements | 2 portions |
Information nutritionnelle/ 1 portion | ||
Calories | 341 Kcal | |
Féculents | 41 g | |
Fibre | 9 g | |
Protéines | 9 g | |
Matière grasse | 14 g |