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Macaronis santé au fromage et sauce chou-fleur

Macaronis santé au fromage et sauce chou-fleur

Voici une version plus saine et légère des macaronis au fromage à la sauce chou-fleur et au cheddar, qui va vous permettre de profiter du délicieux goût de ce plat, tout en étant réduit en graisses et en calories mais avec un taux de protéines équivalent à l'original. Les amoureux des pâtes vont adorer cette recette simple et saine !

C'est un plat délicieux, sain et rassasiant, qui convient pour un déjeuner à la maison, parfait pour les végétariens, les amoureux des pâtes et en particulier les amateurs de macaronis au fromage. C'est un plat crémeux qui fond sur la langue, et bien plus facile à digérer tout en étant plus sain que l'original et plus adapté à un régime hypocalorique. Retrouver une sauce de chou-fleur dans mes recettes n'est pas une surprise. Nous l'avons déjà utilisée avec des pâtes dans ces recettes : Fettuccine en sauce chou-fleur à l'ail légère , . Si vous n'avez pas encore essayé, c'est le moment. Cette recette santé de macaronis au fromage est absolument parfaite.

Dans cette recette saine, je vous recommande d'utiliser des pâtes complètes, mais vous pouvez aussi en utiliser d'autres sortes en fonction de vos goûts - par exemple, sans gluten, au maïs, à l'épeautre ou au sarrasin. Choisissez la version que vous préférez et faites-vous plaisir avec cette excellente source de protéines et de fibres et adaptée pour perdre du poids. Les macaronis au fromage à la sauce chou-fleur se préparent en très peu de temps, et croyez-moi, vous aurez envie de lécher votre assiette et même vos doigts après ça !

Ingrédients

  • 500g de pâtes complètes (macaronis ou coudes) (Je recommande celles-ci)
  • 1 tête de chou-fleur moyenne
  • 200g de cheddar
  • 1 cs de paprika moulu
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 1 cc de sel marin
  • 1/2 cc de poivre moulu

Instructions

  1. Nettoyez le chou-fleur puis lavez-le, et séparez les fleurs.
  2. Faites cuire les fleurs du chou-fleur dans l'eau bouillante 10 minutes.
  3. Egouttez le chou-fleur, et conservez environ 150 ml de l'eau de cuisson. Placez le chou-fleur et l'eau de cuisson dans un blender.
  4. Ajoutez le sel marin, les épices, le cheddar et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  5. Goutez la sauce, et assaisonnez selon vos goûts.
  6. Faites cuire les pâtes complètes à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.
  7. Egouttez-les, et ajoutez la sauce précédemment préparée.
Temps de préparation35 minutes
Rendements6 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories435 Kcal
Glucides56 g
Fibre10 g
Protéines19 g
Matière grasse11 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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