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Gâteau aux framboises fourré à l’avocat et au cacao (sans gluten)

Gâteau aux framboises fourré à l’avocat et au cacao (sans gluten)

Si vous aimez les desserts sains, vous ne pourrez qu’adorer ce gâteau à la framboise et base aux flocons d’avoine et noisettes. Ce gâteau à la framboise fourré à l’avocat et cacao n’est composé que d’ingrédients sains. Jetez un coup d’oeil à la liste : je suis certaine que vous en avez déjà l’eau à la bouche.

Ce gâteau sain est riche en nutriments, micro-nutriments et antioxydants et il contient aussi beaucoup de fibres grâce à l’avocat crémeux, aux flocons d’avoine et aux noix utilisés dans cette recette. Ce gâteau ne contient ni farine, ni gluten et il est sucré avec du miel pour un goût absolument délicieux. La garniture de ce gâteau est en fait une tartinade aux noisettes et chocolat saine et maison. Elle est composée de cacao, de miel, de noisettes et de yaourt à la Grecque pour l’adoucir et venir compléter le contenu en protéines de cette recette. Croyez-moi, le mariage de la garniture à l’avocat et cacao avec les framboises est tout simplement irrésistible.

Ce gâteau à la framboise et garniture à l’avocat/cacao fera un dessert délicieux et nutritif, parfait dans l’après-midi avec une tasse de café. Mais il pourra aussi servir de petit-déjeuner en vous permettant de commencer la journée du bon pied grâce à l’énergie qu’il vous donnera et à son goût délicieux. N’hésitez plus et essayez ce gâteau à la framboise sain, vous ne le regretterez pas, j’en suis sûre.

Ingrédients

  • 135 g de flocons d’avoine (Je recommande ceux-ci)
  • 30 g de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 60 g de compote de pommes
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco (Je recommande celle-ci)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150 g de framboises
  • Garniture :
  • 1 avocat mûr
  • 250 g de yaourt à la Grecque
  • 40 g de noisettes
  • 30 g de cacao (Je recommande celui-ci)
  • 5 cuillères à soupe de miel

Instructions

  1. Mixer les flocons d’avoine et noix jusqu’à obtenir une texture de farine.
  2. Ajouter la noix de coco râpée, la cannelle, l’huile de noix de coco fondue, le miel et la compote de pommes.
  3. Étaler cette pâte dans un petit moule à gâteau.
  4. Cuire le gâteau à 190 °C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Faire dorer les noisettes dans une poêle puis les mixer avec les ingrédients de la garniture restants.
  6. Verser la garniture sur le gâteau refroidi, décorer avec des framboises et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. Pour finir, vous pouvez verser du chocolat noir fondu sur le gâteau et le décorer avec une feuille de menthe.
Temps de préparation30 minutes
Rendements8 tranches
Information nutritionnelle/ 1 tranche
Calories270 Kcal
Féculents32 g
Fibre6 g
Protéines8 g
Matière grasse13 g
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !
Lucia Wagner

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