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Cheesecake équilibré et végan sans cuisson (sans gluten)

Cheesecake équilibré et végan sans cuisson (sans gluten)

Cet excellent cheesecake végan et sain sans cuisson ne contient ni sucre, ni farine, ni lait ou produit laitier et est si délicieux que vous aurez presque envie de le dévorer en une fois. Ce cheesecake est uniquement composé d’ingrédients nutritifs et sains si bien que vous pourrez le déguster en dessert ou, encore mieux, pour le petit-déjeuner.

En dépit du fait que les gâteaux crus sont souvent riches en calories et matières grasses, puisqu’ils contiennent des noix et de l’huile de coco, ces derniers peuvent être dégustés de temps à autres sans culpabiliser. Par ailleurs, ce cheesecake n’étant pas cuit, ses ingrédients garderont toutes leurs valeurs nutritionnelles, et donneront donc à votre corps une bonne dose de minéraux, vitamines, protéines, graisses saines et fibres. Il est aussi très nourrissant et pourra être servi en plat principal, au petit-déjeuner par exemple.

Les noix de cajou sont riches en magnésium, bêta-carotène, zinc et autres oligo-éléments qui sont bons pour les yeux, la peaux, et les muqueuses. Une fois trempées dans l’eau, les noix de cajou gonflent et pourront être transformées en une délicieuse crème à incorporer à des desserts crus.

Notez par ailleurs que ce cheesecake sans cuisson est très simple à préparer et convient même aux végans (remplacez juste le miel par du sirop d’érable ou d’agave). Vous allez adorer son goût exceptionnel. Cette recette devrait vous permettre de préparer 4 portions en tout.

Ingrédients

  • Ingrédients pour le cheesecake :
  • 225 g de noix de cajou (Je recommande celles-ci)
  • 125 g de compote de pommes
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco vierge (Je recommande celle-ci)
  • 85 g de miel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Ingrédients pour la pâte :
  • 90 g ou plus de dattes dénoyautées, raisins ou prunes (ou un mélange des trois)
  • 70 g d’amandes ou autres noix (Je recommande celles-ci)
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ¼ cuillère à café d’extrait de vanille pur
  • 1 à 3 cuillères à soupe d’eau (si nécessaire)

Instructions

  1. Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant une nuit.
  2. Le lendemain, les égoutter, les rincer et les sécher.
  3. Dans un mixeur, mixer tous les ingrédients pour le cheesecake jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Réserver et préparer la pâte.
  5. Mixer tous les ingrédients pour la pâte (pas dans un gros mixeur industriel, utilisez plutôt le petit bol fourni avec votre mixeur.
  6. Si vous n'en avez pas, essayez avec un mélangeur à main).
  7. Si la pâte est sèche, ajouter un peu d’eau.
  8. La pâte ne doit pas être trop collante ni trop mixée.
  9. Étaler ensuite la pâte au fond d’un moule à gâteau ou d’un autre moule.
  10. Étaler la garniture sur la pâte.
  11. Placer le tout au réfrigérateur pendant au moins une nuit. Le gâteau doit se tenir quand vous le coupez.
Temps de préparation20 minutes
Rendements6 tranches
Information nutritionnelle / 1 tranche
Calories423 Kcal
Glucides35 g
Fibre4 g
Protéines9 g
Matière grasse29 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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