Sorcière Fit
Suis-moi
Carrés au cacao sans cuisson ni gluten

Carrés au cacao sans cuisson ni gluten

Je vous propose une fois encore une alternative excellente, saine et sans cuisson à un dessert sucré. Si vous aimez les desserts à base de cacao sous toutes leurs formes, je suis fière de vous présenter ces carrés de cacao sans cuisson ni gluten, bons pour la santé.

Cette recette simple de carrés de cacao sans cuisson est délicieuse, saine et facile à préparer et ne contient que des ingrédients de qualité riches en vitamines, comme les dattes, noix, le cacao, les bananes et le miel. Ces carrés sains ne contiennent pas de farine ni gluten et feront donc plaisir aux personnes qui y sont intolérantes.

Ces carrés de cacao sont composés de deux couches épaisses. La première couche est ferme et forme la base de ce gâteau sans cuisson. La couche supérieure est quant à elle plus crémeuse et fluide, avec une agréable touche de banane qui rafraîchit le dessert. Découvrez le délicieux mariage de la banane et du cacao dans ce superbe dessert sans cuisson. Pour une version végane, utilisez simplement du sirop d’érable à place du miel.

Ces carrés de cacao sans cuisson sont riches en fibres, micro-nutriments et graisses saines. Ce dessert est très nourrissant, et pourra aussi faire office de petit-déjeuner sain ou en-cas nourrissant entre les repas.

Ingrédients

Instructions

  1. Laisser tremper les dattes et les raisins dans un saladier rempli d’eau chaude pendant 30 minutes puis égoutter.
  2. Mixer les dattes, les raisins, les amandes, les noix (ou les flocons d’avoine) et le cacao.
  3. Étaler cette préparation dans un petit moule (moule à pain par ex.) et laisser reposer au congélateur.
  4. Choisir la taille du moule selon la hauteur de carrés souhaitée.
  5. Mixer les bananes, le beurre d’amande (ou de cacahuètes), le miel et 30 g de cacao.
  6. Étaler la préparation sur la première couche.
  7. Remettre au congélateur pendant au moins 2 heures.
  8. Sortir puis découper.
  9. Si vous avez des restes, vous pouvez les conserver au congélateur.
  10. Sortir les carrés quelques minutes avant de les déguster.
Temps de préparation15 minutes
Rendements8 tranches
Information nutritionnelle/ 1 tranche
Calories247 Kcal
Féculents30 g
Fibre7 g
Protéines6 g
Matière grasse12 g
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !
Lucia Wagner

Commentaires