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Biscuits aux amandes et à la noix de coco fourrés à la glace à la banana (sans gluten)

Biscuits aux amandes et à la noix de coco fourrés à la glace à la banana (sans gluten)

Avez-vous déjà essayé de préparer des sandwichs de cookies et crème glacée ? Si la réponse est non, alors il faut absolument que vous essayiez cette recette. Par ailleurs, ces cookies aux amandes et noix de coco garnis de glace à la banane ont de très bonnes valeurs nutritionnelles, sans parler du fait que cette version saine est nourrissante.

Vous n’aurez besoin que de 5 ingrédients et quelques minutes pour préparer ce dessert facile. Il est riche en fibres, micro-nutriments, mais aussi en graisses saines contenues dans les amandes et la noix de coco.

Ces cookies aux amandes et noix de coco moelleux ne contiennent pas de farine ni gluten et sont uniquement composés de 4 ingrédients : de la farine d’amande (vous pouvez l’acheter ou la préparer facilement en moulant des amandes), de la noix de coco râpée, des blancs d’œufs et du miel. Ils sont moelleux en plus d’être délicieux, et riches de leur saveur de noix de coco et amande. La préparation de la glace à la banane saine qui les accompagne (ou nicecream) est plus facile encore. Il vous suffira de couper, congeler et mixer des bananes en crème glacée épaisse avant de servir. Vous pourrez alors garnir vos cookies de crème glacée et déguster ce sandwich à la glace sain. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la poudre protéinée (à la banane, vanille ou noix de coco préférablement) à la crème glacée pour que ce dessert soit plus riche en protéines.

N’hésitez pas à essayer ce sandwich à la glace à la banane sain, il est parfait pour l’été.

Ingrédients

  • 100 g de farine d’amande
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 à 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 bananes

Instructions

  1. Mettre les bananes coupées en rondelles au congélateur pendant au moins 8 heures.
  2. Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige puis ajouter la farine d’amande, la noix de coco râpée et l'édulcorant.
  3. Remuer avec précaution et déposer des cuillères de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Vous devriez avoir suffisamment de pâte pour faire 10 biscuits.
  5. Cuire les biscuits pendant environ 20 minutes à 200 °C.
  6. Laisser refroidir les biscuits, puis les fourrer de glace à la banane que vous aurez obtenue en mixant les bananes congelées.
Temps de préparation30 minutes
Rendements5 portions
Information nutritionnelle/ 1 portion
Calories238 Kcal
Féculents20 g
Fibre5 g
Protéines8 g
Matière grasse14 g
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !
Lucia Wagner

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