Sorcière Fit
Suis-moi
Polenta rapide aux épinards et champignons

Polenta rapide aux épinards et champignons

Si vous êtes à la recherche d'un repas rapide et sain avec lequel vous pourrez vous faire plaisir tout en étant hypocalorique, essayez cette savoureuse polenta aux épinards et aux champignons. Vous pouvez la préparer pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. Si vous n'avez pas encore essayé de recette de polenta salée, vous voilà avec une bonne occasion d'essayer avec cette recette !

La polenta est savoureuse, elle sent bon et, surtout, elle est très nutritive. C'est pourquoi elle est très populaire, surtout en tant que petit-déjeuner sucré. Nous avons déjà essayé le gâteau de polenta pour le petit-déjeuner (). Il est donc temps d'essayer également la version salée : voilà une recette de polenta saine avec des épinards et des champignons. La préparation est très simple : il suffit de mélanger les légumes cuits à l'étouffée avec la polenta cuite, puis de servir. Voilà un autre repas quotidien simple, sain et savoureux. Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients pour vous approprier cette recette : rajouter plus de légumes, ou même de la viande grillée à la poêle.

Je vous conseille de servir ce plat avec du parmesan râpé. Cette recette santé à la polenta est tout aussi agréable à regarder qu'à déguster - elle présente remarquablement bien dans une assiette !

1 cup = 250 ml

Ingrédients

  • 40 g (1/4 cup) de polenta
  • 250 ml (1 cup) d'eau
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 1 pincée de sel (Je recommande celui-ci)
  • 30 g (1 cup) d'épinards frais
  • 50 g de champignons frais
  • 1 CS de parmesan râpé

Instructions

  1. Dans une petite casserole, mélangez la polenta avec l'eau, le sel et l'ail en poudre.
  2. Portez la polenta à ébullition et faites-la cuire jusqu'à ce toute l'eau ait été absorbée.
  3. Mettez les épinards et les champignons dans une casserole et ajoutez 3 à 5 cuillères à soupe d'eau par dessus, salez légèrement et assaisonnez à votre goût. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce l'ensemble ramollisse (environ 5 minutes).
  4. Mélangez les épinards et les champignons avec la polenta cuite et saupoudrez d'une cuillerée à soupe de parmesan râpé.
Temps de préparation15 minutes
Rendements1 portion
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories170 Kcal
Glucides27 g
Fibre4 g
Protéines8 g
Matière grasse2 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

Commentaires