
Lamingtons à la coco sains
Qui n'aime pas les délicieux lamingtons à la coco ? Une pâte molle, enrobée de chocolat fondu et saupoudrée de noix de coco ? Si vous êtes un adepte des lamingtons à la noix de coco, il vous faut absolument les essayer dans cette version saine ! Ils sont sans farine, sucrés au miel et ont un goût presque identique à l'original.
Cette recette saine du lamington à la noix de coco est basée sur un mélange d'avoine, de yaourt et de miel. Si vous utilisez de l'avoine sans gluten, ces lamingtons à la noix de coco conviendront également à ceux qui souffrent d'une maladie cœliaque. En outre, ils sont sans œuf, ce qui permet à ceux qui sont allergiques aux œufs de se faire plaisir aussi avec cette friandise. La pâte cuite est coupée en petits morceaux et enrobée d'abord de chocolat chaud fondu, puis de noix de coco râpée. La préparation des lamingtons à la noix de coco n'est donc pas une science, et le goût qui en résulte en vaut vraiment la peine.
Astuce : si vous ne voulez pas avoir à enrober chaque cube séparément, vous pouvez verser le chocolat chaud sur le gateau après la cuisson, le saupoudrer de noix de coco, le laisser durcir, puis couper le gâteau en cubes ensuite. Vous n'utiliserez que la moitié du chocolat et réduirez la charge calorique !
1 cup = 250 ml
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 135 g d'avoine (1,5 cup) (Je recommande ceux-ci)
- 250 g de yaourt nature (1 cup)
- 3 CS de miel
- 1 CS d'huile de coco fondue (Je recommande celle-ci)
- 1 CC de levure
- Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir (Je recommande celui-ci)
- 1 CC d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
- 30 - 40 g de noix de coco râpée (Je recommande celle-ci)
Instructions
- Mixez les flocons d'avoine pour obtenir une farine assez fine, puis mélangez-les dans un bol avec les autres ingrédients de la pâte.
- Versez la pâte obtenue dans un moule à gâteaux tapissé de papier sulfurisé (si possible carré, d'environ 25 cm de côté).
- Faites cuire ce gateau pendant 30 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Laissez refroidir le gateau, puis coupez-le soigneusement en 16 cubes. Enrobez ces cubes de chocolat fondu avec de l'huile de noix de coco, laissez le surplus de chocolat s'égoutter, puis recouvrez les cubes enrobés de chocolat de noix de coco râpée.
- Les lamingtons à la noix de coco peuvent être placés au réfrigérateur pendant une heure (pour que le glaçage prenne), puis conservés à température ambiante.
Temps de préparation | 45 minutes | |
Rendements | 16 parts |
Information nutritionnelle/ 1 part | ||
Calories | 100 Kcal | |
Féculents | 13 g | |
Fibre | 1 g | |
Protéines | 2 g | |
Matière grasse | 5 g |