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Gâteau sain au chocolat et à l’avocat

Gâteau sain au chocolat et à l’avocat

Si vous cherchez une recette à base d’avocat et avez envie de sucré, n’hésitez pas à essayer ce gâteau sain à l’avocat et chocolat. J’adore le mariage des saveurs de l’avocat et du cacao, dans les desserts crus ou cuits. Par ailleurs, vous n’aurez besoin que de quelques minutes pour préparer ce gâteau facile à l’avocat et chocolat.

Ce dessert est très nourrissant, et grâce à l’avocat qu’il contient, vous n’aurez pas à y ajouter d’autres matières grasses. Il est aussi riche en fibres et relativement pauvre en calories et matières grasses. En plus d’être moelleux, ce gâteau a une riche saveur de chocolat, bien qu’il n’en contient pas le moindre. Notez que cette recette est préparée avec de la farine de blé complet, et je ne peux que vous recommander de l’essayer si vous n’y êtes pas intolérant(e) ni dérangé(e) à l’idée dans manger. Cependant, si vous préférez préparer une version sans farine de ce gâteau à l’avocat, n’hésitez pas à essayer ma recette préférée de gâteau au chocolat équilibré, disponible elle aussi sur mon site web.

Pour la cuisson, préférez utiliser le premier ou dernier rang de votre four. Je vous conseille aussi d’expérimenter un peu avec cette recette, pour qu’elle convienne mieux encore à vos goûts. Alors n’hésitez plus, et préparez ce délicieux gâteau :)

Ingrédients

  • 1 avocat (mûr)
  • 3 œufs
  • 10 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 5 cuillères à soupe de miel/sucre de canne
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 80 ml d’eau
  • 60 g de cacao sans sucre (Je recommande celui-ci)
  • 115 g de farine complète de petit épeautre

Instructions

  1. Battre les œufs, l’avocat et le yaourt à l’aide d’un mélangeur à main électrique.
  2. Puis ajouter les ingrédients restants et mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Verser la pâte dans un moule (choisir la taille du moule en fonction de la hauteur de gâteau que vous souhaitez. J’ai utilisé un moule de 22x22 cm).
  4. Vous pouvez saupoudrer de la noix de coco râpée ou des pépites de chocolat (75 %) sur la pâte.
  5. Cuire à 175 °C pendant 25 à 30 minutes.
Temps de préparation35 minutes
Rendements16 tranches
Information nutritionnelle/ 1 tranche
Calories82 Kcal
Féculents11 g
Fibre2 g
Protéines3 g
Matière grasse3 g
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !
Lucia Wagner

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