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Gâteau à la noix de coco et pudding aux jaunes d’œufs (sans gluten)

Gâteau à la noix de coco et pudding aux jaunes d’œufs (sans gluten)

J’adore les desserts orignaux, sucrés et délicieux à base de noix de coco. J’aime les préparer autant que les inventer, parce-qu’ils sont sains, faciles et, comme vous le savez sans doute déjà probablement, j’adore la noix de coco. Si comme moi vous aimez la noix de coco et les puddings maison, vous ne pourrez que tomber amoureux(se) de ce gâteau à la noix de coco et pudding aux jaunes d’œufs.

La pâte croustillante à la noix de coco est composée de trois ingrédients populaires et très nutritifs : du miel, des blanc d’œufs et de la noix de coco. Ces derniers confèrent à ma recette de nombreux bénéfices, tout en donnant de l’énergie à votre corps sans l’alourdir. Ce gâteau ravira vos papilles en fondant sur votre langue.

Le pudding maison aux jaunes d’œufs de ce gâteau à la noix de coco est très facile à préparer. Vous n’aurez par ailleurs pas besoin de fécule de maïs ni de sucre raffiné ou autres arômes en poudre dans cette recette. L’ingrédient principal de ce pudding est à nouveau la noix de coco, qui est bonne pour la digestion et le foie, si bien que vous n’aurez aucune raison de vous sentir coupable lorsque vous dégusterez ce dessert. Le bon goût de ce pudding est complimenté par le jaune d’œuf ainsi que le miel médicinal combiné au lait qu’il contient.

Pour que ce pudding ait une bonne consistance, nous utiliserons de la gélatine, ainsi qu’une version plus saine de la farine : la farine de pois-chiches. Cet élément sera par ailleurs enrichi avec du yaourt nature afin d’adoucir la saveur de la vanille. Vous obtiendrez ainsi un pudding riche en protéines qui renforcera vos os avec le calcium qu’il contient.

Ce gâteau sain à la noix de coco et pudding aux jaunes d’œufs sera parfait servi le dimanche après un déjeuner sain ou en tant que petit-déjeuner sucré pour commencer la journée du bon pied.

Ingrédients

  • Pâte :
  • 5 blancs d’œufs
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Garniture :
  • 5 jaunes d’œufs
  • ½ sachet de gélatine pure
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 180 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de farine de pois-chiches (ou autre)
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Instructions

  1. Préparer la pâte en premier.
  2. Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs, la noix de coco râpée et l'édulcorant. Cette recette ne nécessite pas de battre les blancs d’œufs en neige.
  3. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
  4. Cuire à 175 ° C pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  5. Pendant que la pâte cuit, préparer le pudding.
  6. Saupoudrer la gélatine sur 5 cuillères à soupe d’eau, mélanger et laisser épaissir.
  7. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, l'édulcorant, l’extrait de vanille et mélanger minutieusement.
  8. Ajouter le lait mélangé à la farine de pois-chiches.
  9. Laisser cuire la préparation en remuant de temps en temps.
  10. Quand le pudding commence à bouillonner, ajouter la noix de coco râpée.
  11. Après 3 minutes, retirer du feu et ajouter le yaourt nature pour rendre le tout plus lisse.
  12. Une fois la pâte cuite et refroidie, couper en deux et placer une moitié dans un contenant/moule.
  13. Verser le pudding aux jaunes d'œufs sur cette moitié et couvrir du reste de pâte à la noix de coco.
  14. Réserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique une nuit entière, ou au moins 7 heures.
  15. Quand la pâte est prête et refroidie, la couper en deux et placer une moitié dans une boite/un moule. Verser le pudding aux jaunes d’œufs dessus et recouvrir de la deuxième moitié de pâte. Laisser reposer au frigo dans une boîte fermée hermétiquement pendant une nuit ou au moins 7 heures.
Temps de préparation25 minutes
Rendements8 tranches
Information nutritionnelle/ 1 tranche
Calories170 Kcal
Féculents17 g
Fibre2 g
Protéines7 g
Matière grasse9 g
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !
Lucia Wagner

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