Sorcière Fit
Suis-moi
Cuisses de poulet aux épinards, poireaux et sauce tomate

Cuisses de poulet aux épinards, poireaux et sauce tomate

Ces cuisses de poulet aux épinards, poireaux, sauce tomate et feta sont absolument délicieuses et peuvent être servies avec du riz complet, du couscous, des pates complète ou à la farine de sarrasin. Parfait pour un déjeuner sain ou un diner rassasiant au poulet. C'est un repas low-carb plein de bons légumes et riches en saveurs, en protéines, en vitamines et en minéraux. Un repas peut être tout à la fois sain et délicieux, comme vous pourrez le constater avec cette recette.

Les épinards sont l'un de ces aliments parmi les plus nutritifs au monde, ils contiennent des fibres, du calcium et du fer en quantité. J'aime consommer les épinards crus mais ais aussi varier les plaisirs en les consommant cuits parfois. Parfait pour cette recette, d'autant qu'avec les autres ingrédients, on obtient une association nutritive et une explosion de saveurs.

Cette recette saine au poulet va ravir tout le monde avec ses couleurs et ses saveurs. Vous pouvez la servir avec n'importe quel plat en accompagnement, selon vos goûts. Préparez-vous cette recette de cuisses de poulet à la sauce tomate pour le déjeuner, ce sera prêt en moins de 30 minutes et toute la famille va les adorer. Bon appétit !

Ingrédients

  • 300g de cuisses de poulet
  • 300g de jeunes pousses d'épinards
  • 150g de tomates cerise
  • 50g de feta
  • 1 poireau
  • 4 cs de purée de tomate
  • 1 cc d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
  • 1 cs de moutarde
  • 1/2 cc de sel marin

Instructions

  1. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de coco dans une sauteuse ou un wok.
  2. Ajoutez les cuisses de poulet (épluchées, sans les os ni la peau) dans la sauteuse, puis remuez pendant 2 à 3 minutes pour saisir la viande des deux côtés.
  3. Ajoutez la purée de tomate, environ 150 ml d'eau, le sel, le poireau épluché et faites cuire le mélange environ 5 minutes en mélangeant occasionnellement.
  4. Ajoutez ensuite les épinards lavés, les tomates découpées et la moutarde au mélange.
  5. Une fois les épinards moelleux et la viande cuite, retirez la sauteuse du feu et parsemez la feta sur le dessus avant de servir.
  6. Vous pouvez servir ce plat tel quel, ou bien avec du riz complet, du couscous, des pâtes complètes ou de sarrasin.
Temps de préparation25 minutes
Rendements2 portions
Information nutritionnelle / 1 portion
Calories450 Kcal
Glucides12 g
Fibre5 g
Protéines53 g
Matière grasse20 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

Commentaires