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Cheesecake à la framboise en pot

Cheesecake à la framboise en pot

Du cheesecake au petit déjeuner ? Avec cette recette, cette idée un peu décadente deviendra vite une réalité, et vous pourrez en profiter sans remords ! Je vous conseille de garder cette recette de cheesecake sain à la framboise en pot, sans cuisson, sous le coude : c'est une recette parfaite pour le petit déjeuner, ou en guise de dessert. Non seulement cette recette est saturée de bonnes protéines, mais en plus il ne faut que 15 minutes pour la préparer et elle vous rassasiera sans effort !

Cette recette de cheesecake à la framboise est particulièrement saine, d'autant qu'elle contient des noix dans la pâtes, lesquelles permettent de profiter de lipides de bonne qualité et de macronutriments. En plus, c'est une recette sans gluten, particulièrement adaptées aux personnes souffrant de maladie cœliaque. Et si vous voulez éliminer les graisses, vous pouvez choisir de remplacer les noix par de l'avoine, et utiliser de la stévia ou du xylitol en guise d'alternative au sucre, à la place du miel.

Je vous recommande d'ajouter du yahourt à la grecque au mélange, cela donnera une texture plus crémeuse et rajoutera une bonne dose de protéines, tout en restant pauvre en graisse et en calories. Vous pouvez aussi mélanger le yahourt avec le fromage blanc.

Essayez donc cette recette de cheesecake à la framboise et dites-moi ce que vous en pensez et si vous l'avez aimée. :-)

Ingrédients

  • 100g de noix de pécan ou de Grenoble (Je recommande celles-ci)
  • 1 cs de miel
  • 1/2 cc de cannelle
  • 600g de yahourt à la grecque ou de fromage blanc
  • 4 cs de miel ou de xylitol
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 250g (2 cups) de framboises

Instructions

  1. Dans un robot , mélangez les noix, une cuillère à soupe de miel et la cannelle.
  2. Séparez la pâte grumeleuse ainsi obtenue en 4 parts et pressez-la au fond de 4 pots.
  3. Dans un saladier, mélangez le yahourt (ou le fromage blanc) avec les 4 cuillères à soupe de miel et la vanille. Je vous conseille de fouetter le mélange pour le rendre encore plus léger.
  4. Versez ce mélange en parts égales sur la pâte dans les pots.
  5. Dans une petite casserole, mélangez les framboises avec 2 cuillères à soupe d'eau, et faites-les cuire.
  6. Laissez le mélange refroidir, puis versez-le dans les pots par dessus le cheesecake.
  7. Vous pouvez servir immédiatement ou laisser refroidir complétement au frigo.
Temps de préparation15 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle /
Calories339 Kcal
Glucides35 g
Fibre7 g
Protéines18 g
Matière grasse15 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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