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Champignons au paprika et gnocchis de sarrasin sains

Champignons au paprika et gnocchis de sarrasin sains

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Si vous aimez les champignons, alors cette recette de champignons au paprika avec des gnocchis de sarrasin est le plat créé parfait pour vous. Vous pourrez savourer ce plat végétarien sans remord grâce à sa teneur décente en protéines, minéraux et fibres. Vous allez certainement l'adorer :)

Grâce aux champignons et à la précieuse farine de sarrasin, ce plat représente une excellente source pour presque tous les micronutriments. Une portion de ce repas vous apportera presque 100 % de la dose journalière recommandée en vitamine D, cuivre, riboflavine, magnésium et niacine. En outre, l'acide folique, le phosphore, le fer, le sélénium, la vitamine B6 et la thiamine sont également présents en grande quantité. Cette recette de champignons au paprika est également très facile à préparer.

Je recommande de servir ces champignons au paprika avec des gnocchi de sarrasin. Cependant, vous pouvez aussi les remplacer par n'importe quelles pâtes si vous n'avez pas le temps de préparer des gnocchis maison.

Astuce : Vous pouvez épaissir la préparation aux champignons avec un mélange de lait, de crème et d'un peu de farine ou de maïzena. Vous pouvez également choisir de la crème et du lait végétaux. Et si vous préférez cuisiner sans la sauce, vous n'avez pas besoin d'épaissir la préparation aux champignons du tout. Cela vous permettra de rendre le plat moins calorique et de réduire l'apport en graisses - c'est donc à vous de voir. Dans cette recette, j'ai utilisé un mélange de champignons et de pleurotes. Si vous avez d'autres champignons frais à la maison, vous pouvez également les utiliser.

Ingrédients

  • 1,5 kg de champignons, éventuellement en mélange
  • 200 ml de crème de soja à cuire (ou de crème standard)
  • 200 ml de lait
  • 2 CS de farine ou de maïzena
  • 2 CS de beurre
  • 1 oignon
  • 3 CS de paprika doux
  • 1 CC de sel
  • 1/2 CC de poivre gris moulu
  • 1/4 CC de cumin moulu
  • Pour les gnocchis :
  • 350 g de farine de sarrasin
  • 1 CC de sel
  • 280/300 ml d'eau

Instructions

  1. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon finement haché dans le beurre fondu bien chaud.
  2. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites-les frire avec l'oignon.
  3. Retirez la casserole du feu, ajoutez toutes les épices et le sel aux champignons, remuez et remettez sur le feu.
  4. Faites cuire les champignons à couvert pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour les gnocchis de sarrasin. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu plus d'eau et si elle est trop fluide, ajoutez plus de farine.
  6. Faites cuire la pâte à gnocchi dans l'eau bouillante : passez la pâte à travers un tamis pour la faire tomber dans l'eau, et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les gnocchis flottent tous sur le dessus - environ 8 minutes.
  7. Egouttez les gnocchi et rincez-les légèrement à l'eau froide.
  8. Dans un petit bol, mélangez la crème, le lait et 2 cuillères à soupe de farine ou de maïzena.
  9. Incorporez le mélange de crème aux champignons. Faites cuire en remuant de temps en temps pendant encore 10 minutes.
  10. Servez les gnocchis cuits avec le mélange aux champignons.
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Temps de préparation40 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle/ 1 portion
Calories544 Kcal
Glucides75 g
Fibre15 g
Protéines26 g
Matière grasse16 g
Lucia Wagner
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !
Lucia Wagner

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