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Gâteau de fromage blanc râpé sain

Gâteau de fromage blanc râpé sain

Si vous cherchez une recette de gâteau sain au fromage blanc et au cacao, ne cherchez plus et essayez donc cet excellent gâteau au fromage blanc râpé. Il vous séduira par sa saveur unique, sa haute teneur en protéines, mais aussi par la simplicité de sa préparation.

Ce gâteau au fromage blanc sain offre une consistance parfaite, tout en étant doux et fondant. Les ingrédients utilisés dans la recette sont basiques : fromage blanc, farine d'épeautre, œufs, poudre de protéines et poudre de cacao. Et grâce à la poudre de protéines et au fromage blanc, ce gâteau offre une teneur élevée en protéines.

Je vous conseille d'utiliser du xylitol pour sucrer le gâteau, mais si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le xylitol par du sucre de canne classique ou un sucre de coco un peu plus exotique. La poudre de protéines peut être remplacée par 40 g de poudre à flan au chocolat et sucrée avec 2 cuillères à soupe d'édulcorant, si vous préférez. Les protéines à la vanille peuvent être remplacées par de la poudre à flan saveur vanille.

Avec ce dessert au fromage blanc, vous allez certainement faire plaisir à toute votre famille, ainsi qu'à vos éventuels invités. Servez avec des fraises fraîches ou de la menthe et personne ne pourra y résister !

Une recette toute simple pour un résultat final parfait ! Vous obtiendrez six grosses parts avec les quantités indiquées.

Ingrédients

  • Pâte :
  • 2 jaunes d'œufs
  • 80 g d'huile/beurre de coco (Je recommande celle-ci)
  • 40 g de xylitol (ou de sucre de coco/canne)
  • 180 g de farine d'épeautre complète
  • 2 CS de cacao hollandais en poudre
  • 1/2 CC de bicarbonate de soude
  • 1 dose de poudre de protéines au chocolat (30g) (Je recommande celle-ci)
  • 2 à 3 CS d'eau
  • Garniture au fromage blanc :
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 blancs d'œufs
  • 250 g de fromage blanc (ou de cream cheese)
  • 250 g de fromage blanc grumeleux (ou de cream cheese)
  • 1 dose de poudre de protéines à la vanille (30 g) (Je recommande celle-ci)
  • 1/2 CC d'extrait de vanille
  • 1 CC de jus de citron (facultatif)
  • 4 CS de xylitol/stevia (Je recommande celle-ci)

Instructions

  1. Dans un bol, mettez les jaunes d'œufs, l'huile de coco ou le beurre à température ambiante (je mets moitié-moitié, c'est-à-dire 40 g + 40 g), le xylitol, la farine d'épeautre, la poudre de protéines, le bicarbonate de soude, le cacao en poudre, et mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte.
  2. Ajoutez de l'eau si nécessaire jusqu'à ce que la pâte devienne assez solide et ne colle plus.
  3. Placez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  4. Puis divisez-la en deux parties.
  5. Râpez grossièrement la première partie de la pâte sur une râpe.
  6. Déposez-la au fond d'un moule tapissé de papier sulfurisé (environ 25 x 18 cm).
  7. Recouvrez la pâte râpée avec la garniture : mélangez, avec un mixeur à main, le fromage blanc avec le jaune d'œuf, la poudre de protéines (ou la poudre à flan), le jus de citron et l'édulcorant. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange.
  8. Râpez la deuxième partie de la pâte uniformément sur la garniture au fromage blanc et faites cuire le gâteau pendant environ 30 minutes à 180°C.
Temps de préparation70 minutes
Rendements6 tranches
Information nutritionnelle /
Calories373 Kcal
Glucides24 g
Fibre4 g
Protéines23 g
Matière grasse18 g

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Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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