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Boules de céréales équilibrées (vanille/cacao)

Boules de céréales équilibrées (vanille/cacao)

J’adore les céréales et le granola au petit-déjeuner, et j’aime les préparer sous différentes formes, si bien que je ne m’en lasse jamais. Je préfère ces boules de céréales saines avec du lait de coco ou d’amande, et je peux les déguster en matinée sans me sentir coupable, puisqu’elles sont saines et équilibrées !

Dites STOP aux barres de céréales du commerce remplies de sucre, de farine et d’autres additifs et essayez ces barres de céréales maison. Elles contiennent plus de vitamines naturelles, de minéraux, de fibres et de protéines que les barres de céréales habituelles. En plus, elles sont délicieusement croustillantes  et ne ramollissent pas aussi rapidement dans le lait, sans parler du fait qu’elles sont aussi plus nourrissantes et ne contiennent pas de calories inutiles. Les ingrédients principaux de ces barres sont la farine de petit épeautre et d’amande (vous pouvez utiliser de la farine d’amande mixée ou moulue) et elles ne sont sucrées que grâce au miel qu’elles contiennent.

Ces barres sont relativement faciles à préparer, le plus difficile étant de les rouler, mais ces petits délices valent un peu d’effort, je vous assure. Faites-vous en un stock et vous pourrez les conserver dans une boîte hermétique pendant une semaine entière.

Si vous voulez réduire la teneur en glucides et en calories de ces boules de céréales, remplacez la moitié du miel par de la stévia. Si vous voulez des boules sans gluten, utilisez un mélange de farines d’amande, de noix de coco ou de farine sans gluten.

Lancez-vous et goûtez à ces délicieuses céréales maison à la vanille et au cacao. Je suis certaine qu’elles raviront les papilles des adultes, comme des enfants.

Ingrédients

  • 50 g de farine de petit épeautre (ou de blé complet ou noix de coco)
  • 50 g de farine d’amande
  • 1 cuillère à café d’huile de noix de coco fondue (Je recommande cette)
  • 2 cuillères à soupe de yaourt à la Grecque
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de cacao (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  1. Dans un mixeur (ou à la main), mixer tous les ingrédients.
  2. Si vous souhaitez des barres de céréales au cacao, ajouter le cacao à la pâte avant de mélanger.
  3. Former de petites boules de pâte et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Cuire les céréales à 175 °C pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. À la moitié de la cuisson, tourner un peu les boules pour qu’elles cuisent de façon homogène et ne brûlent pas.
  6. Ranger les boules de céréales dans une boîte hermétique et les manger dans les 5 jours.
Temps de préparation30 minutes
Rendements4 portions
Information nutritionnelle/ 1 portion
Calories219 Kcal
Féculents28 g
Fibre4 g
Protéines6 g
Matière grasse9 g
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !
Lucia Wagner

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