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Barres équilibrées à la noix de coco (sans gluten)

Barres équilibrées à la noix de coco (sans gluten)

Ces barres chocolatées à la noix de coco sont une superbe alternative saine à diverses barres commerciales à base de noix de coco riches en sucre et graisses saturées ; et je dois dire qu’elles sont même encore meilleures ! Essayez-les, vous ne le regretterez pas. Nous les adorons à la maison :)

Ces barres maison à la noix de coco sont très simples à préparer, et cela rapidement. Il est important de les réserver au congélateur avant de les tremper dans le chocolat, afin qu’elles soient solides et plus faciles à travailler. Une fois trempées dans le chocolat, je vous conseille de les remettre au congélateur puisque si le chocolat durcit rapidement, les barres seront croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Si le chocolat fondu avec l’huile de coco est trop fin, laissez-le reposer au réfrigérateur un moment afin qu’il épaississe. Il sera alors plus facile d’y tremper les barres.

Ces barres à la noix de coco sont riches en matières grasses et calories puisqu’elles contiennent beaucoup de noix de coco, huile de coco et chocolat noir, évitez donc de toutes les manger en une fois. Préférez plutôt en manger une de temps en temps, lorsque vous avez envie d’un vrai en-cas sucré.

Si vous voulez préparer ces barres à la noix de coco façon ‘bounty’ dans une version protéinée équilibrée, ajoutez simplement de la poudre protéinée à la pâte (saveur coco ou vanille préférablement).

Ingrédients

  • Garniture :
  • 240 g de noix de coco râpée
  • 120 ml d’huile de noix de coco fondue (Je recommande cette)
  • 2 à 4 cuillères à soupe de miel
  • amandes effilées (facultatif) (Je recommande ces)
  • Glaçage au chocolat :
  • 260 g de pépites de chocolat (à plus de 70 %)
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco (Je recommande cette)

Instructions

  1. Dans un robot (ou à la main), mixer tous les ingrédients de la garniture. Le mélange devrait être mou.
  2. Étaler la garniture à la noix de coco au fond d’un moule ou d'un petit contenant.
  3. Si vous voulez utiliser des amandes, ajoutez-les au mélange.
  4. Placer le moule au congélateur pendant 10 à 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et l’huile de noix de coco dans une petite casserole à feu doux ou au bain-marie.
  6. Si le mélange est trop épais, ajouter de l’huile de coco et s’il est trop liquide, ajouter du chocolat noir.
  7. Dès que la garniture aura figé, la couper en morceaux.
  8. Tremper chaque morceau dans le glaçage au chocolat puis laisser reposer au congélateur pendant 20 minutes.
  9. Après environ 10 minutes, placer les barres au réfrigérateur et les laisser reposer pendant au moins 8 heures.
  10. À conserver au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Temps de préparation15 minutes
Rendements10 tranches
Information nutritionnelle/ 1 tranche
Calories273 Kcal
Féculents10 g
Fibre4 g
Protéines2 g
Matière grasse25 g
Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !
Lucia Wagner

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