
Cake doré à l'épeautre et aux noix
Un délicieux cake doré aux noix, moelleux, que toute la famille va adorer. Facile à préparer, et encore plus facile à consommer ! Excellent au petit-déjeuner ou en dessert, avec un café. De plus, ce cake se prépare si facilement que vous n'aurez besoin que d'un seul saladier !
Il suffit de mélanger les ingrédients, et de faire cuire la pâte ainsi obtenue. Cette recette de cake doré peut être réalisée par n'importe quel débutant en cuisine, alors n'hésitez pas à envoyer votre conjoint ou vos enfants en cuisine, et à attendre de sentir cette bonne odeur de noix !
Vous pouvez utiliser du lait de vache, ou du lait végétal, selon vos préférences, par exemple, du lait de coco, du lait d'avoine ou du lait d'amande
Le cake doré à l'épeautre et aux noix peut être servi avec du beurre, de la crème de cacahuètes () ou décoré avec du yahourt à la Grecque, mais il est tout aussi savoureux servi seul. Et vous pouvez en faire un délicieux cake à servir à des invités, s'ils ne sont pas allergiques aux noix.
Pour mémoire, 1 cup = 250ml dans les recettes.
Ingrédients
- 250g (2 cups) de farine d'épeautre
- 125ml (1/2 cup) d'un lait, peu importe lequel (ou un peu plus)
- 4 cs de miel
- 2 cs d'huile de coco (Je recommande celle-ci)
- 5 cs de compote de pomme ou de yahourt
- 1 cc de bicarbonate
- 1 cc d'extrait de vanille
- 100g de noix de Grenoble (ou autre) (Je recommande celles-ci)
Instructions
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédient secs ensemble, puis ajoutez les ingrédient humides. Si besoin, vous pouvez mettre un peu plus de lait, mais la pâte ne doit as être coulante.
- Ajoutez les noix finement hachées dans la pate.
- Versez la pâte obtenue dans un moule en silicone, ou dans un moule traditionnel (15x25 cm environ) tapissé de papier sulfurisé, puis faites cuire 20 à 25 minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Temps de préparation | 30 minutes | |
Rendements | 15 tranches |
Information nutritionnelle/ 1 tranche | ||
Calories | 130 Kcal | |
Féculents | 15 g | |
Fibre | 3 g | |
Protéines | 4 g | |
Matière grasse | 7 g |