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Succulents cookies croustillants équilibrés aux pois chiches (sans gluten)

Succulents cookies croustillants équilibrés aux pois chiches (sans gluten)

Tout est dans le nom de cette recette : ces cookies sont effectivement les meilleurs cookies sains au cœur moelleux et bords croustillants que vous pourrez essayer. Comparés aux cookies classiques, ces derniers contiennent moins de glucides et plus de fibres et protéines ainsi que des nutriments sains.

Le croustillant irrésistible de ces cookies équilibrés est créé grâce à l’huile de coco qu’il contient, dans une quantité parfaite. Si vous ne souhaitez pas utiliser de miel ou sucre de canne dans cette recette, remplacez-les par du xylitol pauvre en calories ou de la stévia.

Si vous n’avez pas déjà de farine de pois-chiches à la maison, il faut absolument que vous vous en procuriez : elle est délicieuse dans cette recette et vous permettra de préparer ces petits délices équilibrés. Beaucoup des recettes saines de mon site web contiennent de la farine de pois-chiches, comme mes pâtes sans gluten maison, soccas italiens, délicieux pancakes, pâtisserie à la carotte ou mes succulents gnocchis sans gluten. Si vous avez un bon mixeur, vous pourrez même la préparer chez vous, ou l’acheter dans un grand supermarché ou en ligne.

N’hésitez pas à essayer ces cookies aux pois-chiches sains sans gluten, lait ou œufs. Je suis certaine que vous les aimerez tout autant que moi. J’aime par ailleurs y ajouter des canneberges séchées ou pépites de chocolat. Les cookies n’en sont que plus délicieux. Notez cependant que ces ingrédients facultatifs ne sont pas inclus dans les valeurs nutritionnelles de la recette.

Ingrédients

  • 140 g de farine de pois-chiches
  • une pincée de sel marin (Je recommande celui-ci)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 à 6 cuillères à soupe d’huile de noix de coco (mesurer après l’avoir fait fondre) (Je recommande celle-ci)
  • 5 à 6 cuillères à soupe de miel/sucre de canne
  • une pincée de poudre de stévia (facultatif) (Je recommande celle-ci)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 à 4 cuillères à café d’eau (si nécessaire)
  • raisins/canneberges/chocolat noir

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs puis ajouter les autres ingrédients.
  2. La pâte doit être assez dense, mais si vous n’arrivez pas à la mélanger correctement, ajouter quelques cuillères d’eau.
  3. Former les cookies avec la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Presser légèrement les cookies pour qu’ils soient relativement plats.
  5. Cuire les cookies à 175 °C pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Sortir les cookies du four et les aplatir immédiatement à l’aide d’une fourchette pour qu'ils soient délicieusement croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Temps de préparation20 minutes
Rendements14 portions
Information nutritionnelle /
Calories105 Kcal
Glucides14 g
Fibre2 g
Protéines3 g
Matière grasse4 g
Lucia Wagner

Je suis une sorcière fit et j'évoque ces recettes fitness saines et délicieuses élaborées à partir d'ingrédients sains. Mon but est de te montrer que manger sainement afin de rester en forme peut être très facile, délicieux et pas ennuyeux du tout. Viens et évoquons ensemble des recettes saines !

Lucia Wagner

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